경북 > 경주시

꼬푸

아늑한 핸드드립 커피 맛집

오롯이 커피와 디저트에 집중할 수 있는 특별한 공간. 경주 유일 드립커피를 전문으로하는 로스터리카페 '꼬푸'는 매일 소량 로스팅을 하여 최상의 원두를 제공합니다. 구황동 황룡사지지구 인근, 화랑초등학교 후문 쪽에 위치해 접근성이 좋고 경주 여행의 여유로움도 만끽 하실 수 있습니다. 맛있는 커피는 무엇일까? 라는 질문에서 시작해 지금의 꼬푸 까지 오게 되었습니다. 커피를 사랑하는 분들과 그렇지 않은 분들에게도 커피가 가지고 있는 그 멋진 풍미를 소개하고 싶었습니다. 컵을 경상도 방언으로 '꼬푸'라고 합니다. 저희는 좋은 생두를 로스팅 해 핸드드립이라는 진정성과 꼬푸라는 투박함과 특별함을 더합니다. 꼬푸의 로스터리 및 바 공간은 '어떻게 하면 커피를 가장 잘 보여줄까'라는 생각들이 모여 탄생한 곳입니다. 연인과 함께, 친구와 함께, 가족과 함께 꼬푸를 찾아주시는 고객님들의 소중한 시간을 행복함으로 가득 채우실 수 있도록 커피 한잔과 디저트 하나에도 이야기를 담아 함께 소통하는 공간을 만들겠습니다. 오롯이 커피와 디저트에 집중할 수 있는 특별한 공간. 경주가 가지고 있는 모습인 옛 것과 현대의 조화. 커피를 사이에 두고 서로 정을 나누는 대화가 매장에 깃드는 곳, 꼬푸에서 만나보실 수 있습니다.

• 전화번호0507-1371-1376
    경상북도 경주시 원효로 270

• flagImgUrl화장실,주차장,셀프물서비스
  • flagImgUrl조용한,아늑한,아늑한,따뜻한
  • flagImgUrl2인석,좌식
  • flagImgUrl30대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl힐링,여행,혼밥