명지첫집
주꾸미와 보쌈의 만남
특별한 생면 파스타 맛집
HAILEY는 편식하는 딸에게 좋은 재료를 사용하여 맛있는 요리를 만들어 주고 싶은 아빠의 마음으로 시작되었습니다. HAILEY는 로컬푸드를 지향합니다. 우리 고장에서 나는 특별하고 질 좋은 특산품을 활용하여 요리를 만듭니다. HAILEY는 이탈리아 최고급 듀럼밀 세몰리나에 계란 노른자로 반죽하여 생면을 뽑습니다. 매일 면을 뽑는 번거로움과 수고로움을 감수하더라도 최상의 원재료를 사용하여 최적의 비율로 생면을 뽑아 파스타를 만듭니다. *Durum Wheat(듀럼밀)은 이탈리아에서 파스타를 만들 때 사용하는 밀의 종류입니다. 덥고 건조한 기후 즉 지중해성 기후에서 잘 자라 이탈리아 남부, 스페인, 그리스, 아프리카 북부에서 재배하고 입자가 아주 거칠고 단단해 과거에는 제분기술의 한계로 곱게 갈 수 가 없어 거칠게 분쇄하여 사용하였는데, 이렇게 거칠게 분쇄된 듀럼밀을 Semola(세몰라) 또는 Semolina(세몰리나)라고 합니다. 최근 듀럼밀이 영양학적 우수성을 인정받고 있는데 그 이유는 워낙 단단해서 소화가 느리게 진행되는 편이라 GI지수(혈당지수)가 낮습니다. (40~55수준_사진에서 혈당지수 확인해보세요~) 통곡물형태로 섭취되므로 식이섬유는 물론 담백질 비타민 무기질도 풍부하고 이러한 영양소들이 소화를 천천히 되도록 도와주어 혈당의 급격한 변화를 막아주는 것이죠. 현미와 듀럼밀을 동일 기준으로 비교해보면 칼로리와 탄수화물은 비슷하나 듀럼밀이 담백질은 현미보다 2배 각종 식이섬유는 현미보다 1.3배 더 많고 대부분의 비타민과 미네랄, 그리고 아이들의 성장과 뼈건강을 위한 칼슘과 여성분들에게 중요한 철분과 엽산함량도 더 높습니다. 헤일리는 이탈리아 최고급 듀럼밀 세몰리나에 신선한 계란 노른자만을 사용하여 더욱더 건강식임을 자부하고 이탈리아 파스타제면기 라몽페리나를 사용하여 매일 생면을 뽑습니다. 이탈리아 밀가루에 임실치즈를 더하여 화덕오븐에 구워낸 HAILEY만의 Stylish한 피자도 맛 볼 수 있습니다. 바질베이스에 마스카포네치즈가 어우러진
Magazine