목포집
전라도 손맛을 그대로 살린 한식당

블루벨벳은 고대 유럽에 온 것 같은 분위기를 자아내는 공간에서 따뜻한 파이와 커피를 판매하는 디저트 카페입니다. -블루벨벳은 어떤 곳인가요? 차가움을 상징하는 BLUE와 따뜻함을 상징하는 VELVET의 합성어, 블루벨벳은 차가운 일상 속에서 따스함을 느낄 수 있는 공간과 음식을 대접하고 싶은 마음을 표현한 장소입니다. 블루벨벳은 매일 정성스럽고 성스러운 마음으로 최고의 파이를 구워내며, 매장 중앙 거대 테이블은 이러한 마음을 담아 성스러운 제단상을 연상케 설치하였습니다. 따뜻한 홈메이드 파이와 함께 고대 유럽 신전에 온 것 같은, 성스럽게 대접 받는 것 같은 특별한 경험을 느껴보세요. -꼭 먹어봐야 할 메뉴는? 트러플 불고기 파이와 비프 라구 파이가 시그니처 메뉴로, 속이 꽉 찬 파이가 주는 든든함과 풍미는 단연코 최고의 경험이 되실 겁니다. 또한 달달한 디저트를 찾으시는 분들께서는 말돈 솔트 아이스크림을 선택하신다면 후회 없는 픽이 되실 겁니다 :) -주류 안내 미트파이는 특성상 맥주 또는 와인 등의 주류와도 페어링이 좋습니다. 고대 유럽으로 여러분을 모시는 만큼 저희는 벨기에 수도원 맥주 (트라피스트 & 콜센동크)를 취급하고 있으며 편하게 즐기시기 좋은 글라스 와인도 판매하고 있습니다. -단체주문 및 케이터링 안내 오픈 초반임에도 단체오더와 케이터링 문의를 종종 받고 있습니다. 저희는 디자인부터 패키지, 파이 생산, 음료 제조 등 모든 부분을 원하시는 컨셉에 맞게 제안드리고 있습니다. 자세한 질문은 매장 또는 인스타그램 계정을 통해 문의 주시면 감사하겠습니다 :) - For Workers 캠페인 안내 일터라는 공간에서 소소한 따뜻함을 느끼던 시간과 경험은 지금의 블루벨벳이 태어나게 된 배경이기도 합니다. 저희 멤버들은 회사라는 매개체를 통해 만나게 되었습니다. 회사(일터)라는 공간에서 따뜻한 마음과 세심한 배려가 작지만 뭉클한 감동일 수 있다는 것을 믿습니다. 그래서 저희는 @forworkers 캠페인을 진행하고 있습니다. 매일 최대 10개까지

요즘 여기도 인기 있어요!Magazine