경기수원시 영통구원천동

티크닉 앨리웨이 광교점

Q. 티크닉 앨리웨이 광교점에서 특히 추천되는 메뉴는 무엇인가요?A.티크닉 앨리웨이 광교점에서는 밀크티스콘이 맛있기로 유명하며, 크림티 세트로 스콘과 함께 티를 즐기는 방식이 자주 언급됩니다.
Q. 카페 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.카페가 넓고 쾌적하고 한적한 편이라 나즈막하게 이야기 나누거나 책을 읽기 좋다는 표현이 있으며, 2인용 원형 테이블 위주에 테이블을 붙여 여럿이 사용할 수 있는 좌석도 있습니다.
Q. 주차와 뷰 같은 편의 요소는 어떤가요?A.건물 내 주차장에서 최초 30분 무료 후 조건부무료 혜택이 있고, 통창을 통해 광교호수공원 뷰를 감상할 수 있어 카페에서 뷰맛집으로 언급됩니다.

* 일상에서 떠나는 차(tea) 한잔의 '소풍' Teacnic(Tea + Picnic) 언제나 '소풍' 같은 하루를 선사하는 티크닉에 오신 것을 환영합니다. 1. 티크닉은 휴식의 가치를 추구합니다. 티크닉 앨리웨이 광교점은 광교호수공원 맞은편 광교앨리웨이 상가 2층에 위치해 있으며 차 한잔과 함께 광교호수공원뷰를 감상하실 수 있습니다. 잠시 생각의 끈을 놓고 바라만 봐도 좋은 시간... 넓은 통창으로 보이는 파란 하늘과 호수, 오전의 싱그러운 햇살과 초저녁의 멋진 석양, 아울러 각 계절마다의 다양한 풍경과 함께 잠시나마 일상을 벗어나 휴식과 함께 힐링하는 시간을 가져보시길 바랍니다. 2. 티크닉 대표메뉴 < 크림티세트 > 티(티팟 400ml) + 스콘샌드(클래식스콘 + 수제클로티드크림 + 수제딸기잼) - Tea 전세계 여러 다원의 질 좋은 찻잎들만을 엄선하여 티크닉만의 레시피로 직접 블렌딩한 티를 깊이있게 우려 티팟(400ml)으로 제공해 드립니다. - 스콘샌드 겉바속촉 클랙식스콘에 매일매일 직접 만든 수제 클로티드크림과 딸기잼을 올려 그 어디에서도 드셔보지 못한 최상의 조화로운 맛을 선사합니다. <클랙식스콘>은 겉은 바삭하면서도 속은 촉촉한, 버터의 고소함을 유지하면서도 담백한 티크닉 시그니쳐 스콘입니다. 클래식스콘은 2001년 홍대 '샌드박(샌드위치전문점)’ 오픈 이후 꾸준하게 개발, 생산, 판매해온 제품으로 20여년 이상 많은 고객분들게 꾸준하게 사랑받고 있는 제품입니다. <클로티드크림>은 국산 원유중 유지방 함량이 가장 높은 신선한 생크림만을 사용하여 오븐에 넣어 저온으로 12시간 이상 끓이고 굳힌 뒤 위에 뜬 유지방만을 걷어내어 완성됩니다. 오랜 시간이 걸리는 고된 작업이지만 그만큼 맛과 품질은 여느 클로티드크림보다 신선하고 뛰어나다고 자부하고 있습니다. <딸기잼>은 딸기 및 레몬 함량 76% 이상으로 과일 본연의 신선한 맛을 느낄 수 있으며 그 어떤 화학첨가물도 사용하지 않고 필요한 만큼만

• 전화번호0507-1489-7116
    경기수원시 영통구원천동
    경기도 수원시 영통구 광교호수공원로 80 광교아이파크 판매지동 2층 242호

• flagImgUrl고급스러운,영국 느낌
  • flagImgUrl데이트,카페투어,맛집투어
  • flagImgUrl수전,안마의자
  • flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl바 테이블

티크닉 앨리웨이 광교점은 통창으로 광교호수공원 뷰를 즐길 수 있는 티 전문 카페로, 카페가 넓고 쾌적하며 한적한 분위기에서 책 읽거나 다이어리 쓰기 좋다고 언급된다. 커피 대신 다양한 티와 밀크티, 스콘, 쿠키, 파운드 케이크를 제공하며 특히 밀크티스콘이 맛있기로 유명하다. 스콘은 퐁실퐁실하고 딸기잼과 클로티드크림 조화가 좋다고 하며, 사장님이 차를 하나하나 설명해주고 추천해주는 친절한 서비스도 인상적이라고 소개된다.