경기 > 화성-동탄신도시

우미남 동탄점

우미남 동탄점은 동탄 파라곤 주상복합 1층(구 서가앤쿡)에 위치한 고급 한우숙성 구이전문점으로 프라이빗한 공간과 룸이 준비되어 있습니다. 한우의 맛이 넘쳐흐른다는 뜻의 우미남은 우리만의 공간에서 우리 방식대로 장사해보자는 가치 아래 새로움, 특별함 그리고 경험해보지 못한 즐거움을 추구합니다. 대표메뉴로 드라이에이징 티본의 경우 건조 숙성을 하여 치즈향 같은 깊은 풍미가 느껴지는 것이 특징입니다. <원육과 숙성> 모든 원육은 국내산 한우 중 1++ No.9 급으로 그중에서도 최상의 원육을 선별하여, 다양한 방식으로 숙성하고 있습니다. 뼈가 붙은 부위의 시각적인 즐거움과 숙성 과정을 통한 풍미와 부드러워진 식감은 물론 원육의 풍부한 육즙까지 전해드리고자 합니다. 숙성 과정은 습식 숙성, 건조 숙성 및 교차 숙성의 방법을 취하고 있으며, 부위의 특징에 따라 원육에 가장 적합한 숙성방식 및 숙성기간을 파악하여, 짧게는 2주-최대 6주 내외 숙성합니다. <메뉴> 시그니처 메뉴인 티본은 T 모양의 등뼈가 있는 부위로 뼈를 기준으로 안심과 채끝등심이 포함되어 있습니다. 안심은 한우의 부위 중에서도 가장 지방이 적어 담백하며 부드러운 부위이며 채끝등심은 고소하고 식감이 좋습니다. 단지 이 두 가지 부위를 동시에 즐길 수 있다는 것만으로도 매력적이지만 저희는 이 부위를 더욱 특별하게 즐길 수 있도록 세 종류로 준비했습니다. 1++드라이에이징 티본: 최상급 티본으로 풍미와 부드러움 1++웻에이징 티본: 풍부한 육즙과 부드러움 1+ 드라이에이징 티본: 담백하며, 풍미가 좋음. 위의 3종류가 그것이며, 취향에 맞게 드셔보시길 권합니다. 또한 호불호가 없는 안심과 등심 같은 일반적인 부위는 물론 새우살과 안창살과 같은 특수부위도 한정 수량으로 준비되어 있습니다. 알꼬리 구이의 경우 소의 꼬리를 얇게 슬라이스해서 일반적으로 구이용으로 많이 사용되지 않는 부위를 사용함으로써 맛뿐만이 아니라 부가적인 재미를 더한 메뉴입니다. 식사 메뉴로는 시그니처 메뉴로 T본을 드신 후 뼈를 이

• 업종한국음식 > 꽃등심/소갈비/차돌박이
  • 전화번호0507-1404-2060