전남 > 광양

대한민국1등한우곱창 광양중마점

'사장님이 새벽마다 직접 도축하는 한우곱창집' 안녕하세요? 1등한우곱창 광양중마점 사장입니다. 순천에서 시작해 여수, 그리고 광양까지... 벌써 3번째 오픈인데요 ㅎㅎ 순천에서는 여수, 여수에서는 광양 분들께서 찾아주시는 덕분에, 먼길 찾아오지 마시라고 광양에 오픈해버렸습니다. '생 한우곱창 맞아요? 가격이 진짜 말도 안 됩니다ㄷㄷ' '이렇게 신선하고 쫄깃한 한우곱창은 처음이에요! 신선도가 일단 게임이 안되네요' 맛있게 식사하신 후 위와 같이 말씀해주시는 분들이 많습니다. 특히 '어떻게 이 가격에 냉동도 수입산도 아닌 생 한우곱창이 가능한 거냐' 라고 많이들 여쭤봐주시는데요. 저희 식당에서는 '제가 직접' 새벽 4시에 도축장에서 작업한 100% 한우곱창만 씁니다. 그러다보니 가장 저렴하고 신선하게 한우곱창을 맛보실 수 있는 것이지요. 심지어는 '지금까지 먹어본 곱창 중 최고다' 라고 말씀해주시는 분이 계시는데요. 참 감사하면서도, 동시에 옛날 생각이 주마등같이 스치고 지나갈 때도 많은 것 같습니다. 도축장 일을 처음 시작하고 5년간 밤늦게까지 이불을 붙잡고 연습하다 잠들던 날들, 그러다 결국 인정받는 기술자가 되어 여러 도축장 콜을 받고, 제 성실함을 눈여겨 보신 사장님께 자리를 넘겨 받아 매일 새벽같이 작업복을 걸치고 있는 오늘날까지.. '성실과 노력은 언젠가 상을 준다'라는 신념으로 임해온 모든 순간이 보답받는 듯 합니다. 순천에서 시작된 저희 1등한우곱창이 많은 분께 사랑 받아, 순천에서 시작해 여수, 광양에까지 분점을 내게 되었으니 말이죠. 물론 비가오나 눈이오나 새벽같이 도축장에서 작업을 하고, 본연의 맛을 위해 하나하나 껍질을 직접 벗겨서, 한분 한분 구워내드리다보면 늦은 밤 즈음 온 몸이 파김치가 되곤 하지만.. 곱창 한 점을 입에 넣고 감탄을 뱉어내시는 손님들을 볼 때면, 그 모든 피로가 순식간에 녹는 듯 합니다. 저희 식당을 찾아주시는 분들께 가장 진실된 맛으로 보답드리자는 이 마음은 변치 않을 것을 약속드리며,

• 업종한국음식 > 곱창/양/대창/막창
  • 전화번호0507-1433-3389