전남 > 목포

유달회관

3전라남도 맛의 고장 목포에서 40여년 동안 3대째 내려온 전통 볶음 양념장을 이용하여 한상에 다양한 먹거리(일상다식)를 추구하는 한식주점입니다. 최상급 재료와 전통 양념장이 만나 한결같이 정성스러운 음식을 손님들께 대접합니다. 저희 매장의 특별함은 한 상 요리와 반 상 요리를 구별하여 선보이는데 1. 모든 메뉴에 전통적인 남도식 한식주점 답게 다양한 밑반찬을 메인요리가 나오기 전에 한 상 가득히 제공해 드립니다. 2. 40여년 전통 양념장과 신선한 재료를 이용한 해산물(낙지, 꼼장어)볶음, 제육볶음을 직화방식으로 조리하여 손님들께 선보입니다. 3. 왕이 될 상은 목포식 수육무침과 직화낙지볶음, 한식주점다운 김밥을 저렴한 가격에 세트메뉴로 드실 수 있으며, 유달 한 상은 직화낙지볶음, 최상급 통삼겹살을 저온 숙성하여 만든 보쌈과 막국수를 세트메뉴로 선보이고 있습니다. 4. 반상메뉴는 누적판매량 30만 접시가 넘는 뼈없는 닭발요리와 똥집볶음요리, 저희 가게만의 특제 간장 소스를 이용한 똥집과 오징어 볶음요리인 똥칠오삼(상표등록출원)을 맛보실 수 있습니다. 5. 사이드 메뉴로는 매장에서 직접 우린 멸치국수와 전통김밥, 여러 채소를 갈아 넣어 만든 유달 비빔냉면을 여러 가지 메인요리와 곁들어 드실 수 있습니다. 평일, 주말 관계없이 남녀노소 누구나 이용 가능한 동네 상권에 위치해 있으며, 1차부터 2차, 3차까지 모두 한 번에 즐기실 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 한식기타
  • 전화번호0507-1311-6629