전북 > 전주-완산구

진담동&소바 전주신시가지본점

안녕하세요! 전주신시가지맛집 진담동&소바입니다 : ) 저희매장을 찾아주셔서 감사합니다. 저희 진담동&소바는 다양한 일식 덮밥과 소바가 있는 일본가정식 전문점입니다. 저희는 손님께 맛있는 일본식 가정식을 제공해드리기 위해 아래와 같은 노력을 합니다. 1) 냉소바 육수 저희 매장의 냉소바 육수는 일반적인 한국식 단맛이 강한 육수와 달리 일본 정통방식으로 국내산 신선한 대파와 양파를 그릴링하여 완도산 다시마와 함께 1차적으로 장시간 끓여내고 A급 가쓰오부시를 사용하여 가쓰오 풍미가 깊은 육수를 진담만의 특별한 비법으로 깊은 육수를 만들어 내고 있습니다. (한국식 소바가 익숙하신분께 다소 색다르실수 있습니다.) 2) 마제소바 양념 진담동&소바의 인기메뉴인 '나고야마제소바'는 다양한 재료로 직접 개발한 매장에서 직접만든 마제소바 양념과 가쓰오부시가루, 국내산 대파슬라이스, 국내산 부추, 김가루, 다진마늘, 계란노른자와 함께 비벼서 먹는 국물없는 일본식 비빔면입니다. 면에 양념이 묻어나오기 위하여 전분기가 있는면을 사용하며 메밀소바면은 사용하지 않습니다. 3) 덮밥타래소스 오야꼬동,가츠동,규동,에비동에 사용되는 덮밥타래소스는 일본 정통방식의 비법을 전수받아 가쓰오부시 향이 진한 단짠단짠 소스가 완성되었습니다. 4) 카레 국내산 창녕양파를 최고급 루아나버터에 저온으로 장시간 볶아 카라멜라이징하여 일본 토로케루 카레와 함께 어우러진 부드럽고 담백한 일본식 카레입니다.(일식카레 특성상 묽은게 특징이며 매운맛 조절가능합니다.) 식당이라면 한끼 식사를 하더라도 밥이 맛있고, 즐거운 식사가 되어야한다는 본질에서 시작했습니다. 본질에 대한 진담의 노력들과 더불어 크고 작은 디테일로 고객님의 편하고 기분좋은 식사 자리가 되시길 바랍니다. 주차안내) 전주신시가지 진담동&소바 건물 지하주차장, 효자동 홍산,비보이광장(지하주차장), 신시가지 농협중앙회,KB은행,시티병원, 전북도청 옆 지상 공영주차장 1시간 주차가능합니다! (주차권을 직원에게 요청해주세요!) 네이버에 '진담동&소바

• 업종세계음식 > 일식
  • 전화번호0507-1357-4853
    전북특별자치도 전주시 완산구 홍산남로 55

• flagImgUrl와이파이,일회용앞치마
  • flagImgUrl점심식사,혼밥
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl깔끔함,아담함