전북 > 전주-완산구

우미옥 본점 아중꽃갈비 전주신시가지점

1953년 전주 고사동에서 시작된 우미옥입니다. 언제나 맛있는 한우 설렁탕 이제 진짜 한우설렁탕을 만나보세요. 48시간의 정성으로 만들엇 습니다. 1953년 전통을 이어가는 우미옥 입니다. 전주에서 유명한 물갈비 우리 아중꽃갈비도 물갈비 짜글이가 유명합니다. 아중꽃갈비는 시래기를 활용해 물갈비를 만들고 있습니다. 시래기와 생갈비가 만나 매콤한 물갈비로 탄생했습니다. 전주에서는 아중점 신시가지점 송천점에서 만나보실 수 있습니다. 시래기갈비 짜글이는 신라면보다 조금더 맵고 소주를 부르는 맛 입니다. 무청시래기가 들어가 달큰하면서도 매콤합니다. 신선한 재료로 만들어 더욱 건강합니다. 우리는 캡싸이신이나 인공적인 맛을 멀리하고 신선한 과일과 야채들을 이용해 양념장을 만들고 생고기를 사용하며 신선하게 만들고 있습니다. 아중꽃갈비는 소주를 부르는 맛으로 소주를 저렴하게 판매하고 있습니다. 소주와 맥주 가격은 3000원으로 저렴한 주류로 마음편히 이용하실수 있습니다.

• 업종한국음식 > 한식기타
    전북 전주시 완산구 석산2길 17-15 1층