오뚜기칼국수
걸쭉한 국물이 일품인 장칼국수 전문점

묵호 감성 카페 '카라멜스테이션' ' Meet the Melting Point ' 카라멜스테이션의 슬로건입니다. '멜팅 포인트(Melting Point)'의 정의는 고체였던 물질이 액체 또는 다른 물성으로 변하는 지점을 칭합니다. 저희 카라멜스테이션이 제공하는 컨텐츠를 통해 그동안 우리가 켜켜이 지니고 있던 경계막의 물성을 변화시켜 달콤한 상상을 할 수 있는 멜팅포인트 공간이 되고자 합니다. 외관이 밀크카라멜을 닮은 저희 카라멜스테이션은 강원도 묵호의 오래된 여관 건물를 리뉴얼하여 만들어 졌습니다. 과거 개항해서 성업을 이루었던 묵호항의 달콤한 향기를 다시찿을 수 있도록 카라멜스테이션은 과거와 현재를 잇는, 도시와 로컬을 잇는, 사람과 사람을 잇는 달콤한 교감의 경험을 제공합니다. 시그니쳐 메뉴는 강원도 하면 옥수수!!! 옥수수를 통으로 담은 '콘수수커피' 카라멜 풍미를 그대로 느낄 수 '카라멜크림커피' 요즘대세는 비건! 우유 대신 오트밀을 사용한 '카라멜오트밀라떼' 그리고 풍미가득한 커피(고소/산미)가 있습니다. 커피를 못드시는 분을 위해, 직접 수제로 만든 토마토 바질에이드,레몬 바질에이드가 있구요, 지중해 허브에 수제 모히또 청이 함께 어울어진 머틀모히또아이스티, 185년이 넘는 전통을 가진 덴마크 왕실 전용 티도 만나 보실 수 있습니다. 따뜻한 공간의 카라멜스테이션에서는 달콤한 경험을 선사하며, 고객 여러분들의 일상에 작은 변화의 시간을 제공하고자 합니다. -동해카페 -묵호카페 -콘수수커피 -카라멜크림커피 -카라멜오트밀라떼 -토마토바질에이드 -레몬바질에이드 -머틀모히또아이스티 -TD

요즘 여기도 인기 있어요!Magazine