충남공주시쌍신동

공주쌍신집칼국수

공주 알밤을 활용한 알밤칼국수

Q. 공주쌍신집칼국수에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.물총칼국수와 민물새우 칼국수, 해물파전, 김치보쌈이 함께 나오는 세트 구성이 자주 언급되며, 알밤을 넣은 면과 밤두부, 밤묵처럼 공주 특산물을 활용한 메뉴가 이곳의 특징입니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 배치는 어떤 편인가요?A.밝은 조명 아래 원목 테이블이 정돈되어 있고 테이블 간격이 넉넉해 가족 단위 손님도 편하게 이용할 수 있으며, 손님이 많아도 붐비는 느낌 없이 비교적 여유로운 분위기로 묘사됩니다.
Q. 주차와 웨이팅, 주문 방식은 어떤지 궁금합니다.A.전용 주차장이 넓어 주차가 편하고 테이블링을 통한 웨이팅과 테이블에서 터치로 주문하는 방식이 제공되며, 대기 인원이 많은 시간대도 있어 점심시간이나 브레이크 타임을 피해서 방문하는 것이 좋다고 언급됩니다.

공주의 대표 로컬맛집, 특산물 알밤을 활용한 식약처 인증 위생등급 매우우수 매장입니다. 부모님과 아이들, 연인과 친구들과 함께 모두 만족할만한 곳입니다. 공주시의 특산물인 알밤을 창의적으로 활용한 요리들을 맛보실 수 있습니다. 알밤면 바지락물총칼국수가 시그니처 메뉴인데, 노오란 알밤면 특유의 단향과 쫀득한 식감을 느낄 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1374-5459
    충남공주시쌍신동
    충청남도 공주시 쌍신길 109-2 공주쌍신집칼국수

• flagImgUrl좌식,단체테이블
  • flagImgUrl주차장,유아의자
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,여행
  • flagImgUrl깔끔한,고즈넉한,정갈한

공주쌍신집칼국수는 공주 IC와 가깝고 전용 주차장이 넓어 접근성과 주차 편의성이 좋으며, 테이블 간격이 넉넉한 밝은 매장에서 여유롭게 식사할 수 있습니다. 알밤을 넣은 면과 밤두부, 밤묵 등 공주 특산물을 살린 한식 메뉴와 물총칼국수, 민물새우 칼국수, 해물파전, 김치보쌈 세트 구성이 인기가 높고, 셀프바와 테이블 터치 주문, 리뷰 이벤트도 운영합니다.

2025 별2025