진주집
뽀얀 콩국물로 늘 사랑 받는 콩국수
아저씨 같은 감성으로 전라도식 양념으로 꼬막을 파는 아재꼬막입니다. 사장이 혼자 운영하는 가게로 ***꼬막무침은 당일 10인분 한정판매합니다*** 중장비를 운용을 해오다가 요리가 너무 좋아서 창업했습니다. 어려서부터 건설현장에서 일하다 보니 감성이 아저씨고 특유의 전라도 사투리가 있어 구수한 아재가 될 사장이 운영합니다. *꼬막무침의 양념은 20대 친구들 부터 건설현장의 입맛까다로운 50~60대 아저씨들까지 검증한 꼬막양념입니다. 아재꼬막을 방문해 주시는 모든 분들께 진심으로 감사인사드립니다. 원효로에 구석진 골목에 있는 가게를 찾아주신 정성 귀한 발걸음에 보답드리기 위해 최선을 다해 맛있게 만드는 것은 기본! 문 밖을 나가실때에 행복한 미소와 든든한 배를 잡고 가시게끔 최대한 보답드리도록 노력하겠습니다. [아재꼬막을 방문해야 하는 이유!] 이모카세, 삼촌카세, 심야식당을 찾아다니는 주당들 다 모여라! *닷찌 테이블이 있고 작은가게에 촉촉한 분위기라 혼술 하기에도 딱! 닷찌에 앉아 드시는 분께는 조금이라도 더 챙겨주는 인심. 혼술 하시는 분들께는 작은 포션으로 조리 가능. *작은 가게에 오픈 주방으로 바로 앞에서 주문 즉시 조리. 바로 앞에서 사장이 칼질, 웍질 하물며 설거지까지 다 지켜볼 수 있는 오픈주방 거짓 없이 신선한 재료를 사용할 수 밖에 없는 환경 *어디서도 먹어보지 못한 사장이 개발한 독특한 메뉴 -전라도식 매콤하고 짭잘한 꼬막무침 -도톰하고 부드러운면서 쫄깃한 돈육전 -연골이 붙은 고기를 주먹고기처럼 도톰하게 잘라 볶아낸 오도독제육볶음 -불량한 맛의 끝판왕 슈프림 소떡소떡 -천천히 먹을수록 더 맛있는 샤베트 쿨피스황도 *그날 그날 바뀌는 오늘의 메뉴 시장에서 평소보다 저렴하게 나온 해산물을 손질해서 저렴하게 한정판매하는 메뉴 *사장님에게 먹고 싶은 메뉴를 요구가능 없는 메뉴도 여유가 되고 재료만 있다면 만들어 드립니다. 단골분이 먹어보고 싶은 음식이 있으시다면 구할수 있으면 구해서 해드려고 하고 있습니다.
Magazine