서울-강북 > 용산/삼각지

백랑

다채로운 변주의 즐거움

다양하게 맛의 변화를 주며 즐길 수 있는 돼지곰탕이 맛있는 집입니다. 근방에서 프렌치 레스토랑 ‘메종 루블랑’을 운영하는 신민섭 셰프가 오픈한 식당으로 남녀노소 누구나 즐기기 좋은 모던한 스타일의 음식을 지향합니다. 돼지고기로는 맛있는 품종 흑돼지로 유명한 난축맛돈을 쓰고 쌀로는 골드퀸 2호, 소금으로는 이집트 크리스털 암염을 사용하는 등 재료부터 상당히 공을 들이는 집이기도 합니다. 대표 메뉴는 식당의 지향점에 맞게 양식과 일식 등 다양한 장르의 기법을 활용해 모두가 좋아할 스타일로 내는 돼지곰탕입니다. 고기 부위 취향에 따라 뒷다리살을 사용하는 백랑국밥과 앞다리살, 항정살을 사용하는 백랑국밥 진 가운데 선택해 주문할 수 있고, 육수는 바질 오일을 더해 산뜻하면서도 향긋합니다.

CLOSE 매일 11:30 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥
  • 전화번호0507-1388-2840
    서울특별시 용산구 한강대로15길 23 삼정빌딩

• flagImgUrl깔끔한,정갈한,깔끔한,정갈한
  • flagImgUrl감칠맛,깔끔한맛,새콤한맛,부드러운
  • flagImgUrl개별룸,바 테이블
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl태블릿 주문
  • flagImgUrl직장인식사

양식 같기도 하고 뭔가 묘한 돼지국밥인데 맛이 좋은 의미로 독특해요 적당한 육향에 고기 부들부들하고 술술 넘어가네요 고기양도 진짜 많은 편이구 고기 자체가 일단 맛있습니다. 사이드 메뉴도 맛있는 거 많으니 추가하면 좋을 듯 하구요
점심 먹을 밥집 찾아다니다 새로 오픈한 것 같아 방문.. 아직 홍보도 안하시는 것 같은데 좀 있으면 웨이팅 장난 아닐 것 같은 느낌이.. 국밥에 부추페스토와 유자새우젓, 올리브오일이라니 프렌치 셰프라고 하시더니 역시 감각이 장난아닙니다. 꼭 한번 와서 드셔보세요