• nicehong7 5
    프랑스로 유학을 가는 첫째딸과의 한식먹기 프로젝트로 답사한 곳. 당골 서대문 한옥집 김치찜 본점 사장님꼐서 매우 추천하셔서 방문. 거두절미. 여기 설렁탕은 오래전 맛있었던 그 느낌. 첫 국물이 아주 뽀~오얀 사짜? 익숙한 맛(신선 설OO)이 아닌 그런맛. 뼈를 우려낸 오리지널 설렁탕 국물은 경험상 절대 우윳빛 색깔이 나올수없음. 텁텁한 맛이 없고 정말 맛있음. 겉절이, 김치(보삼이 무지 생각하는 각^) 깍두기, 된장도 짱.! 특히 숨은 대박은 왕만두(3알-5000원)...그냥 꼭 주문하세요. 평양냉면, 함흥냉면 집 다 제쳐두고 만두. 아 좋아요. *혼밥러 추천: 설렁탕+만두 조합. 와~여기 진심 음식이 정갈하고 가볍지 않은 입에 착 ~달라붙는 맛이 예전 신설동 설렁탕 골목때보다 더 좋을수도. 가족, 직원들과 재방문 100% 의사. 잘 찾았다. 근처나 지나갈 일 있으시면 꼭 가보세요. 먹어보면 알것입니다. 여기 주차가 식사시 지원됩니다. 서초동에서 발렛 아니여서 꿀. 하여튼 이런데가 더 많이 알려지길 바라는 마음에 열심히 후기 썼네요. 진심 맛있습니다.
    우청옥 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.우청옥 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.우청옥 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.우청옥 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.우청옥 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.우청옥 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.우청옥 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.우청옥 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.우청옥 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 오늘도먹는다얌얌 5
    설렁탕 열심히 찍었는데 초첨 무엇 ㅠㅠㅠㅠ 설렁탕 약간 밍밍한 느낌 있는데 조미료 안탄 진짜배기 국물맛이에요. 김치는 겉절이 스타일이고 깍두기는 고급스러운 맛?? 수육도 잡내 하나 없이 맛있구요 육회 찐이에요
    우청옥 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 댄스곡은모다 3.5
    설렁탕부터 깍두기, 김치까지 맛있지 않은 음식이 없는 ‘기본이 탄탄한 식당’. 몸 안좋을 때 보신겸 포장하기에도 좋을 것 같아요. 특설렁탕은 도가니도 들어있어요. 육회 대박맛있어요 추천

한국음식 > 설렁탕/곰탕/갈비탕