서울강남구신사동

르베미

와인으로 하나 된 양식과 일식

Q. 르베미에서 특히 인상적이었던 대표 메뉴는 무엇인가요?A.시즈널 코스를 중심으로 통삼겹 브륄레, 해산물 문어콩피, 스테이크, 소보로 덮밥, 쑥 인절미 판나코타 등 다양한 요리를 한 번에 즐길 수 있습니다.
Q. 르베미의 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.오픈형 키친 앞 다찌 형태의 카운터 테이블과 안쪽 룸이 마련되어 있어 손님 간 간격이 적당하고 조용한 대화가 가능한 다이닝바입니다.
Q. 주류와 서비스 구성은 어떻게 이용할 수 있나요?A.코스에 3잔의 추천 와인 페어링을 더할 수 있고, 하이볼은 알콜을 맞추어 주며, 매장 내 bottle 주문 시 콜키지 서비스를 프리로 이용할 수 있습니다.

100종이 넘는 구성의 주류 리스트로 와인바의 본질에 충실하면서, 합리적인 가격의 디쉬들도 수준급으로 맛있는 다이닝 바입니다. 5성급 호텔에서 각각 양식, 일식 셰프로 활약한 두 헤드 셰프가 다양한 콜라보 디쉬를 와인에 어울리는 스타일로 선보입니다. 두 장르가 만난 업장인 만큼 양식 요리, 양식 터치를 적절히 입혀낸 일식 요리, 친숙한 일식 요리까지 메뉴 선택의 폭도 넓어, 와인과 음식 취향에 맞춰 다채롭게 페어링을 시도할 수 있는 점도 좋습니다. 파스타 메뉴는 아예 퍼스널 파스타라는 이름의, 모든 고객이 취향에 따라 주문할 수 있는 맞춤 메뉴로 배치한 센스와 배려도 돋보입니다. 오픈 키친을 둘러싼 형태로 큼직하게 펼쳐진 바 좌석부터, 룸도 두 가지 타입으로 마련되어 있고 별도 차지 없이 이용 가능합니다.

• 업종세계음식 > 퓨전

• flagImgUrl깊은맛,담백한맛,고소한맛
  • flagImgUrl고급
  • flagImgUrl기념일,모임
  • flagImgUrl아늑한,고급스러운

압구정로데오 거리 안쪽에 위치한 르베미는 5성급 호텔 출신 양식 헤드셰프와 일식 헤드셰프가 운영하는 컨템포러리 다이닝바로, 오픈형 키친에서 코스 요리를 선보입니다. 시즈널 코스통삼겹 브륄레, 해산물 문어콩피, 스테이크 등 메뉴가 한 폭의 그림 같고, 보들보들하던 육질과 쫄깃한 문어, 고슬고슬한 밥처럼 다양한 식감을 느낄 수 있습니다.

따뜻하고 아늑한 분위기의 와인바. 가운데 바테이블에서 음식 만들어지는 걸 보는 걸 좋아해서 오픈 키친을 선호함. 메뉴가 다양한데 육류도 해산물류도 모두 훌륭. 일본식 터치가 들어간 메뉴들이 많아요

2025 별2025