서울마포구염리동

숙성육관by해봉

드라이에이징 티본 뼈등심 맛집

Q. 숙성육관by해봉에서 가장 인상적인 한우의 특징은 무엇인가요?A.드라이에이징과 웻에이징으로 숙성한 암소 한우를 사용해 진한 육향과 촉촉한 육즙이 강조되며, 한우 안심과 등심, 뼈등심은 부드러운 식감과 육즙이 콸콸 터지는 느낌이 특징으로 언급되었습니다.
Q. 이곳의 식사 구성은 어떻게 되어 있나요?A.숙성 한우 구이와 함께 열무물김치, 당근라페, 각종 장아찌, 김치류가 기본으로 나오며, 점심 특선 불고기 정식에는 불고기와 함께 무청 솥밥, 누룽지까지 즐길 수 있는 솥밥, 건더기가 많은 된장찌개가 곁들여져 든든하게 한 끼를 할 수 있습니다.
Q. 회식이나 모임 장소로 적합한 편인가요?A.건물 2층을 통째로 사용하는 커다란 규모에 넓은 홀프라이빗한 룸, 6인룸 등 좌석수가 많고 마포와 공덕역에서 모두 가까워 직장인 회식이나 모임 장소로 이용하기에 편리한 것으로 언급되었습니다.

시간이 만든식당,지금껏 없던 숙성한우집 숙성육관by해봉 입니다. 해봉정육이 만든 '미경산 숙성한우 전문점 숙성육관' 입니다.여러 전문가들이 오래동안 연구하고 개발한 끝에 비싼한우의 대안을 만들어낸 곳입니다. 시그니처인 드라이에이징 중 티본과 뼈등심이 인기가 좋습니다.

• 업종한국음식 > 꽃등심/소갈비/차돌박이
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호02-712-9929
    서울마포구염리동
    서울특별시 마포구 토정로37길 41 2층

숙성육관by해봉은 드라이에이징과 웻에이징으로 숙성한 암소 한우를 제공하는 정육식당으로, 넓은 홀프라이빗한 룸이 있어 직장인 회식과 모임에 활용되기 좋습니다. 직원이 직접 두툼한 한우 안심과 등심, 뼈등심을 알맞게 구워주며, 육즙이 콸콸 터지는 부드러운 식감과 진한 육향, 강렬한 불맛이 특징입니다. 열무물김치, 각종 장아찌, 솥밥과 된장찌개까지 곁들여 든든한 식사를 즐길 수 있고, 배기 후드가 좋아 고기 냄새가 잘 배지 않는 점도 편리합니다.