서울-강남 > 청담동

산로

정통 가이세키 요리의 정수

청담역 인근에 위치한 정통 가이세키 요리 전문점으로, 일본 교토 ‘키쿠노이’ 본점 출신의 유성엽 셰프가 지휘합니다. 산로는 ‘세 개의 이슬’이라는 뜻의 일본어로, 일본에서 손님맞이를 하며 세 번 물을 뿌리는 행위인 미즈마키에서 영감을 받은 이름입니다. 일본의 오모테나시(극진한 접객) 정신을 대표하는 행위처럼 찾아오는 모든 손님을 귀하게 모시겠다는 마음이 담겨 있습니다. 단정한 우드톤 인테리어에 물방울을 연상시키는 작품들이 조화롭게 배치된 내부 공간 또한 이러한 정체성과 결을 같이 합니다. 최고의 제철 식재료를 공수하여 준비되는 산로만의 가이세키 코스 역시 화려함보다는 절제와 섬세함이 돋보이는 정통 일식 코스의 모습을 보입니다.

CLOSE 매일 12:30 ~ 22:00

• flagImgUrl조용한,격식있는,고급스러운
  • flagImgUrl프리미엄
  • flagImgUrl기념일
  • flagImgUrl깊은맛,육즙이도는맛

그야말로 아름다운 식사. 과정 과정이 소극장에서 한 편의 연극을 보는 듯한 느낌. 페어링은 가격이 좀 있지만 주류 면면을 보면 오히려 합리적일 정도로 고급 주류들로 셀렉하셨고 주류 폭도 넓습니다.