서울마포구용강동

불끈

특별한 날 찾기 좋은 장어 오마카세

Q. 마포장어 불끈의 장어구이는 어떤 방식으로 제공되나요?A.장어는 숯불초벌한 뒤 테이블에서 2~3분 정도만 더 구워 먹는 방식으로 제공되어 조리가 간편하며, 살이 느껴지고 부들부들한 식감과 깔끔 담백한 맛을 느낄 수 있습니다.
Q. 이곳은 어떤 모임이나 방문 목적에 잘 어울리나요?A.대리석 느낌의 인테리어와 고급스러운 분위기에 더해 룸 형태의 조용한 공간이 있어 모임 자리로 이용하기 좋습니다.
Q. 아이와 함께 방문해도 불편함이 없을까요?A.아기 의자전용 식기를 제공해 아이와 함께도 식사하기 편하며, 식사 후에는 일회용가글과 매실차까지 준비되어 있어 전반적으로 세심한 서비스가 느껴집니다.

고급스러운 공간이 인상적인 장어 요리 전문점입니다. 살짝 어두운 조도와 블랙 테이블로 무게감있는 분위기를 연출했습니다. 이곳은 자포니카 장어에 솔잎 훈연향을 입혀 비린내 없이 깔끔한 맛의 장어를 맛볼 수 있는데, 살밥이 두툼해 씹는 맛이 있는 편입니다. 여기에 직접 만든 다시마소금과 타래소스로 맛을 더했습니다. 디저트포함 6가지 구성의 코스 요리도 준비되어 있으며 예약시 이용할 수 있으니 참고하면 좋습니다.

• 업종한국음식 > 장어/꼼장어

• flagImgUrl깊은맛,감칠맛,부드러운,쫄깃한
  • flagImgUrl고급,와인 콜키지
  • flagImgUrl가족외식,데이트
  • flagImgUrl예약 필수

마포장어 불끈은 흑백요리사 고석현 셰프가 운영하는 곳으로, 마포역 1번출구 인근에 있고 건물 지하 주차장을 이용할 수 있어 접근이 편리하다. 내부와 테이블은 대리석 느낌으로 고급스러운 분위기이며 룸 형태 공간도 있어 조용한 모임에 적합하다. 숯불에 초벌한 민물장어구이를 2~3분만 더 구워 먹는 방식이라 편하고, 살이 느껴지고 부들부들한 식감과 깔끔 담백한 맛, 다양한 곁들임과 감칠맛이 잘 어울린다. 아기 의자와 전용 식기를 제공하고, 식사 후 일회용가글과 매실차까지 준비되어 있어 세심한 서비스가 인상적이다.

고급스러워서 데이트나 비즈니스 미팅하거나 부모님 식사대접하기에 넘 좋은 곳인것같아요. 코스 요리로 주문했는데 단품도 가성비 있어 보여요.