서울용산구한강로2가

능동미나리

향긋한 미나리가 완성하는 곰탕

Q. 능동미나리 신용산점에서 꼭 먹어봐야 할 메뉴는 무엇인가요?A.능동미나리곰탕육회비빔밥이 대표 메뉴로, 능동미나리곰탕은 미나리 향과 깊은맛이 특징이고 육회비빔밥은 자극적인맛 없이 밸런스 좋은 맛을 줍니다.
Q. 곰탕의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.곰탕 국물은 깔끔하면서도 깊은맛이 나고, 아삭한 미나리와 큼직한 고기가 함께 들어 있어 시원한맛과 식감이 동시에 느껴집니다.
Q. 이곳은 어떤 날 방문하면 더 잘 어울리나요?A.뜨끈한 국물이 잘 어울리는 쌀쌀한 날씨에 방문하면 시원한맛의 곰탕과 따뜻한 한그릇 음식으로 만족스러운 식사를 즐길 수 있습니다.

곰탕 위에 총총 채썬 미나리를 듬뿍 얹은 비주얼의 곰탕으로 늘 인기가 좋은 곳입니다. 매일 도축한 투플러스 한우와 화악한 천연수로 재배되는 한재미나리를 사용한 곰탕을 만날 수 있습니다. 대표 메뉴인 ‘능동 곰탕’은 몇번의 토렴을 거쳐 알알이 살아있는 밥알과 기름기 없이 맑고 깊은 국물의 어우러짐이 일품입니다. 국물 위에 얹은 얇게 썬 미나리의 향과 아삭한 식감이 곰탕의 맛을 더합니다. 소고기 사태와 양지를 넣고 가마솥에서 장시간 끓여내 만드는 수육은 도톰하게 저며 식감이 살아있으면서도 입 안에서 부드럽게 녹아내리는 맛입니다. 여기에 새콤하게 잘 익은 섞박지를 더하면 모든 사람이 만족할 만한 한끼 식사가 완성됩니다.

close 주말 10:30 ~ 23:00

• flagImgUrl직장인식사
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl아늑한,아늑한

능동미나리 신용산점은 미쉐린 빕구르망에 선정된 곰탕 전문점으로, 미나리를 듬뿍 올린 능동미나리곰탕육회비빔밥이 대표 메뉴입니다. 곰탕은 미나리 향과 함께 국물이 깔끔하면서도 깊은맛을 내고, 아삭한 미나리 식감이 더해집니다. 육회비빔밥은 자극적인맛 없이 고소한 육회와 미나리가 조화를 이루며 밸런스 좋은 맛을 보여줍니다.

월요일임에도 웨이팅이 한 시간 이상이었고 비도 오는데 웨이팅할 만한 곳이 없어서 아쉬웠습니다. 구로유통단지에 있는 여울미나리에 다녀오고 너무 만족스러워서 원*인 곳을 찾아간 것이었는데 아쉬움만 가득ㅜㅜ… 재방문을 할 것 같진 않습니다. 그리고 전 곰탕과 육비를 먹었는데 대부분이 전골을 드시더라구요. 방문해보신다면 전골 도전해보셔요들.
능동미나리 음식점~ 매장 직원분들이 친절하지고 매장도 깔끔해요~~ 손님도 엄청 많아요~~
미나리곰탕은 먹어본 곰탕중에 제일 맛있어요. 한우곱창전골은 엄청 매울것같은데 적당히 매콤한 맛이에요. 웨이팅만 좀 적어지면 자주 오고 싶어요.

2025 별2025