강원강릉시연곡면

영진돈

이색 돈까스 맛집

Q. 영진돈에서 가장 호평받는 메뉴와 그 특징은 무엇인가요?A.먹물안심돈카츠와 먹물치즈돈카츠가 특히 인기가 높으며, 검은 튀김옷이 눈에 띄고 튀김은 바삭하며 고기는 부드러운 겉바속부 식감과 고소하고 담백한 맛, 그리고 트러플을 올린 메뉴의 향이 엄청 좋다는 후기가 있습니다.
Q. 영진돈 방문 시 웨이팅과 음식 제공 시간은 어느 정도 예상해야 하나요?A.평일에도 웨이팅이 있을 정도로 인기가 많아 30분에서 한시간 정도 기다렸다는 후기가 있고, 주문즉시 조리하는 방식이라 메뉴가 나오기까지도 30분 이상 걸려 전반적으로 대기 시간이 긴 편입니다.
Q. 영진돈의 매장 환경과 편의시설은 어떤가요?A.매장은 2인테이블 7개 정도의 크지 않은 규모지만 화이트와 우드 톤으로 깔끔한 편이며, 가방걸이와 아기 의자, 유아의자, 무선인터넷을 제공하고 상가 전용 주차장을 이용할 수 있어 기본적인 편의시설은 갖춰져 있습니다.

'영진돈'은 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 일식 풍 돈까스를 전문으로 제공하는 곳입니다. 일반 돈카츠 외에 먹물 안심돈카츠 등으로 색다른 맛을 느낄 수 있습니다.

• 업종세계음식 > 돈가스/카레
  • 전화번호0507-1441-0270
    강원강릉시연곡면
    강원특별자치도 강릉시 연곡면 홍질목길 12 1층 상가(영진 코아루비치테라 스)

• flagImgUrl좌식,테라스
  • flagImgUrl우드톤,깔끔한
  • flagImgUrl아기의자
  • flagImgUrl부드러운맛,고소한맛
  • flagImgUrl비싼

영진돈은 먹물안심돈카츠와 먹물치즈돈카츠 등 먹물카츠를 중심으로 한 돈카츠 전문점으로, 검은 튀김옷이 인상적인 비주얼과 고소하고 담백한 맛이 특징입니다. 안심돈카츠는 육즙이 아주 가득하고 튀김옷이 바삭해 겉바속부 식감을 느낄 수 있으며, 트러플을 올린 메뉴는 향이 엄청 좋아 돈카츠와 잘 어울린다는 평가가 많습니다. 냉모밀은 시원한 육수와 쫄깃한모밀 조합이 좋고, 깍두기와 궁채장아찌가 돈카츠의 느끼함을 싹 잡아줘 끝까지 편하게 먹을 수 있다는 후기가 있습니다. 매장은 2인테이블 위주로 크지 않아 웨이팅이 자주 발생하고, 주문 즉시 조리해 음식이 나오기까지 시간이 다소 걸리지만 전반적인 맛과 구성 만족도가 높아 재방문 의사를 밝힌 리뷰도 있습니다.