서울서대문구창천동

송준옥

건강한 한끼를 지향하는 곳

Q. 이곳 국밥의 맛과 특징은 어떤가요?A.12시간 핏물을 빼고 다시 12시간 저온 조리한 맑고 깊은 육수맑은데 진하고 깔끔한 맛을 내며, 자극적인 맛이 전혀 없고 몸에 부담스럽지 않게 먹을 수 있는 국밥으로 평가됩니다.
Q. 매장 분위기와 혼밥 환경은 어떤 편인가요?A.매장 자체가 작고 조용한 분위기라 식사에 집중하기 좋고, 4인과 2인 테이블 외에 바 테이블이 있어 혼밥 하기에도 부담 없는 구조라 혼자 와서 조용하게 국밥을 즐기기 좋습니다.
Q. 어떤 메뉴 구성이 준비되어 있나요?A.수육이 들어간 기본돼지곰탕과 수육과 목뼈가 들어간 특B, 목뼈만 들어가는 특C, 그리고 수육샐러드로 구성되어 있으며, 국밥은 맑은뼈국이라는 이름으로 제공됩니다.

신촌 곱창골목 2층에 위치한 송준옥은 건강한 한끼를 지향하는 곳입니다. 모일준 집옥 모두가 모이는 공간이란 의미를 담고 있으며 뼈해장국을 모티브로 만들어진 맑은뼈국은 12시간 핏물을 빼고 약 12시간 저온조리를 하여 맑고 깊은 육수가 만들어집니다. 영양학적으로도 우수하며 건강식으로 만들어진 음식으로 든든하게 한끼를 해결하기 좋습니다.

open 주중 12:00 ~ 20:30
  • 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설Take out, 주차장 (없음)
  • 전화번호0503-5798-2867
    서울서대문구창천동
    서울특별시 서대문구 연세로7안길 34-4 2층

• flagImgUrl키오스크
  • flagImgUrl점심식사,혼밥,직장인식사
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛
  • flagImgUrl조용한,2층

신촌 세브란스병원 인근에 있는 한식 국밥집으로, 맑은뼈국과 돼지곰탕을 12시간 핏물을 빼고 다시 12시간 저온 조리해 맑고 깊은 육수와 맑은데 진하고 깔끔한 맛을 내는 것이 특징입니다. 매장은 작지만 4인과 2인 테이블, 바 테이블이 있어 혼밥 하기에도 부담 없는 구조이며, 조용하고 깔끔한 분위기 속에서 국밥과 수육샐러드를 키오스크로 간편히 주문해 즐길 수 있습니다.