연 5
순대국이 이렇게 만족스러운 곳은 또 처음..ㅎㅎㅎ 가볍게 들어간 곳인데 읭? 뭐지? 국물까지 다 먹고 나오게 됩니다^^…찬들도 깔끔하고 정갈하고 육수 비법이 궁금할 정도로 국물이 깊고 진해요 강추
이정훈 5
순대국을 좋아해서 여기저기 많이 다녀봤는데, 고향옥얼큰순대국 구리갈매점은 정말 제대로 된 맛집이네요. 국물 맛이 아주 깊고, 얼큰한 양념이 잘 어우러져서 한입 먹을 때마다 감탄이 나왔습니다. 순대도 질기지 않고 부드러워서 국물이랑 함께 먹기 딱 좋았어요. 머리고기나 내장도 신선해서 잡내 없이 깔끔했습니다. 밥을 말아서 먹어도 좋고, 따로 떠먹어도 맛있더라고요. 반찬들도 하나하나 정갈하고 맛있었는데, 특히 배추김치가 적당히 익어서 국물이랑 환상의 조합이었습니다. 가게 내부도 깔끔하고 직원분들도 친절해서 전반적으로 만족스러운 식사였어요. 순대국 생각날 때마다 찾을 것 같습니다.
백인협 5
얼큰한 국물과 부드러운 순대가 매력적인 곳! 순대국이 깊고 진한 맛이 나면서도 깔끔해서 너무 맛있었습니다. 특히 편백 모듬은 다양한 고기와 순대를 함께 맛볼 수 있어서 가성비가 좋았습니다. 직원분들도 친절하고, 주차도 가능해서 방문하기 편리했어요. 다음에도 꼭 방문하고 싶은 곳입니다! 🍲
정한구 5
얼큰한 국물이 생각나 고향옥 구리갈매점을 방문했습니다. 😊 주문한 메뉴는 얼큰순대국, 편백모듬정식, 갈비만두였는데, 하나같이 만족스러웠습니다. 순대국은 국물이 깊고 진한 맛이 인상적이었으며, 특유의 잡내 없이 깔끔해 끝까지 개운하게 즐길 수 있었습니다. 🥄 편백모듬정식은 다양한 고기가 푸짐하게 담겨 있어 골라 먹는 재미가 있었고, 담백하면서 촉촉한 식감 덕분에 계속 손이 갔습니다. 갈비만두는 속이 꽉 차 있고 육즙이 풍부해 따로 소스를 찍지 않아도 충분히 맛있었습니다. 😋 양도 넉넉하고 가격도 합리적이라 가성비 면에서도 뛰어나다고 느껴졌습니다. 매장은 청결하게 관리되고 있었으며, 직원분들도 친절해 전반적으로 만족스러운 식사 시간이었습니다. 주차는 건물 내 주차장을 이용할 수 있고, 지하철 경춘선 갈매역에서 도보 10분 거리라 접근성도 나쁘지 않았습니다. 얼큰한 국물과 든든한 한 끼가 생각날 때 다시 방문하고 싶은 곳입니다. 🍲✨