서울강남구청담동

어슬 청담

제철 음식을 활용한 한식 다이닝

Q. 어슬청담은 어떤 분위기에서 식사할 수 있는 곳인가요?A.지하 1층에 위치해 외부와 분리된 느낌이 있고, 은은한 조명과 모던한 인테리어, 여유로운 테이블 간격 덕분에 프라이빗한 분위기에서 식사할 수 있습니다.
Q. 이곳에서 특히 인기 있는 메뉴나 특징적인 구성은 무엇인가요?A.어슬 소갈비찜, 항정살 오일 파스타, 연어그라브락스 등 한식 재료를 활용한 퓨전한식 메뉴들이 인기가 많고, 전통주와 함께 즐길 수 있는 구성이 특징입니다.
Q. 외국인 손님이나 차량을 이용하는 방문객에게 편의성은 어떤 편인가요?A.영어 메뉴판을 제공하고 매장 측면 주차와 유료 발렛을 운영해 외국인과 차량 방문객 모두 이용하기 비교적 편리한 편입니다.

청담에 위치한 한식 다이닝바입니다. 해가 뜨기 전 어둑한 상태를 의미하는 ‘어스름’이라는 단어에서 출발한 곳으로, 미슐랭 스타 레스토랑 출신의 이영원 셰프가 만드는 새로운 한식을 만날 수 있습니다. 묵은지, 메주콩, 시래기, 냉이 등의 한국적 식재료에 양식 터치를 더해 모던하고 세련된 맛으로 탄생시켰습니다. 시그니처인 ‘명태회 들기름 파스타’는 콜드 파스타에 마늘콩소스와 들기름, 계란 노른자를 비벼 고소한 맛과 풍미가 가득한데, 중간중간 산미를 더해주는 명태회가 자칫 단조로울 수 있는 맛을 보완하는 메뉴입니다. 다양한 막걸리와 전통 약주, 증류주 리스트를 구비해 전통주와 페어링을 즐기기에도 좋습니다.

close 주말 15:00 ~ 00:00
    주중 17:00 ~ 00:00
  • 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호0507-1339-8725
    서울강남구청담동
    서울특별시 강남구 도산대로57길 7 지하1층

• flagImgUrl데이트,기념일,저녁식사,모임,혼밥
  • flagImgUrl압구정로데오역
  • flagImgUrl발렛 파킹
  • flagImgUrl개별룸,바 테이블,단체테이블
  • flagImgUrl따뜻한,고급스러운,어두운 조명
  • flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl비싼,고급,기본 안주
  • flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛

4.9

어슬청담은 청담동 지하 1층에 위치한 서울 한식 다이닝으로, 은은한 조명과 모던한 인테리어, 여유로운 테이블 간격 덕분에 프라이빗한 분위기가 돋보입니다. 한식 재료를 활용한 퓨전한식과 전통주 페어링이 특징이며, 어슬 소갈비찜과 항정살 오일 파스타, 연어그라브락스 등은 부드러운 식감과 고소함, 감칠맛을 살린 메뉴로 좋은 평가를 받고 있습니다.

음식이 일단 맛있고 서빙이 엄청 빠르네요 주류도 다양해서 편안하게 식사하기 좋습니다
생각보다 안주류가 많아서 식사보다는 2차로 오기 좋은 곳 같아요~
여유롭게 음식 먹으며 쉴 수 있는 살짝 낮은 조도. 실내 분위기와 친절한 서브까지 뭐 하나 부족함 없는 식사 경험을 할 수 있는 곳. 섬세하게 신경을 쓴 티가 나요. 에피타이저와 메인 모두 맛있었습니다. 들기름파스타 추천드려요~