제주서귀포시안덕면

돈벨롱

돼지 특수부위를 맛볼 수 있는 고기집

Q. 돈벨롱에서 특히 인상적인 흑돼지 고기의 특징은 무엇인가요?A.난축맛돈을 포함한 제주 재래 토종 흑돼지를 사용해 고기의 색부터 다르다고 언급되었고, 목삼겹은 지방의 고소한맛이 잘 느껴지며 목살은 식감 있는 아삭함이 특징으로 평가되었습니다.
Q. 돈벨롱의 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.실내에는 테이블이 6개 정도 있는 레트로 감성의 빈티지 인테리어가 특징이고, 사계해안이 보이는 야외 좌석도 마련되어 있어 실내와 야외 중 선택해 식사할 수 있습니다.
Q. 돈벨롱 방문 시 대기나 주차 관련해서 알아둘 점이 있을까요?A.피크 타임에는 웨이팅이 있을 정도로 손님이 많다고 했으며, 주차는 해안가나 사계항에 주차한 뒤 매장에 방문하는 방식으로 안내되고 있습니다.

사계해안 인근에 위치한 '돈벨롱'은 제주 재래 흑돼지, 무항생제백돼지, 특수부위를 맛볼 수 있는 곳입니다. 창문 밖으로 바다를 볼 수 있으며 쾌적한 공간에서 식사를 할 수 있습니다. 다양한 고기를 맛볼 수 있어서 여행시에 들르기 좋은 곳입니다.

• 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이
  • 전화번호0507-1442-5835
    제주서귀포시안덕면
    제주특별자치도 서귀포시 안덕면 형제해안로 22 1층 돈벨롱

• flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl힙한,아늑한,아날로그 메뉴판
  • flagImgUrl여행,맛집투어
  • flagImgUrl담백한맛,감칠맛,부드러운,퐁실한
  • flagImgUrl좌식,야외좌석

제주 서귀포 사계해변 앞에 있는 돈벨롱은 사계해안이 보이는 오션뷰 흑돼지 고깃집으로, 난축맛돈 등 제주 재래 토종 흑돼지를 사용해 고기의 색부터 다르고 고소한맛과 식감 있는 목살, 목삼겹 등이 돋보입니다. 레트로 감성의 빈티지 인테리어와 야외 좌석이 있으며, 장아찌와 반찬, 빵까지 직접 만들어 반찬 완성도가 높고, 웨이팅이 있을 만큼 인기가 많습니다.