서울-강북 > 성수/서울숲/뚝섬

리프레쉬먼트

친환경 식재료 기반 건강 브런치 카페

리프레쉬먼트는 쉬면서 심신의 원기를 회복할 수 있는 곳으로 친환경 식재료 기반의 건강식 브런치 카페입니다. 건강한 일상을 위한 선택, 미식 문화에도 퍼지는 지속가능한 발전을 위해 생기와 에너지를 온전히 담아 전해드리려는 철학으로 노력하고 있습니다. refreshment, the giving of fresh mental and physical strength or energy

CLOSE 화,수,목,금,토 11:00 ~ 20:00
  • 업종세계음식 > 브런치
  • 전화번호0507-1312-9041
    서울특별시 성동구 상원길 77 성수동우방아파트 상가동 1층

• flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl정갈한,깔끔한,화이트,우드,스틸
  • flagImgUrl점심식사,모임
  • flagImgUrl미팅 공간

5.0

아주맛있습니다
여유롭게 브런치를 즐기러 들어왔는데 삶의환기라는 모토답게 특색있고 정체성이 강한 곳이었어요~특히 산미를 잘 이용하셔서 끝까지 맛있는 느낌~!! 친환경재료를 사용하고 건강한 음식으로 몸을 채우고 싶을 때 방문하면 아주 좋을 것 같습니다~ㅎㅎ
미국 요리학교 CIA 출신쉐프님의 해외여러 경험을 바탕으로 자연주의를 추구하며 식재료가 가진 본질을 살려 요리를 하신다고 하네요. 그래서 그런지 식재료의 신선한 식감과 새콤 달콤한 맛을 지닌 맛을 오랫동안 음미할 수 있는 음식도 좋았고 너무 배부른 부담없이 맛있는 음식을 즐길 수 있었습니다. 쉐프님이 직접 발효하여 만든 콤부차를 식사와 함께 주셔서 상큼하게 마시며 즐거운 시간을 보냈습니다. 데이트하기 좋은 분위기 친구들과 아늑한 공간에서의 담화 넘 적합하여 추천합니다. 파스타와 샐러드의 식감과 원재료들의 조화에서 쉐프님의 정성을 느낄 수 있어 만족스러웠습니다.
리프레쉬한 느낌이 좋아서 가게에 들렀어요. 고사리파스타와 하머스 샐러드를 시켰는데 독특한 맛이았어요. 상큼한 향과 고소한 파스타 넘 맛있었고 병아리콩과 제철 야채로 만든 샐러드 건강식으로 좋았어요. 오랫만에 속 편안한 음식 먹고 기분 좋아 글 남깁니다. 분위기 좋은 성수 리프레쉬먼트 여러분도 들러 보셔요. 음식 맛있어요.