서울강남구청담동

레꼬빵

신동혁 소믈리에가 운영하는 와인 바

Q. 레꼬빵에서는 어떤 방식으로 글라스 와인을 제공하나요?A.레꼬빵은 코라빈 마개기술을 이용해 글라스와인 잔술을 다양하게 제공하며, 글라스와인 종류가 21종이라고 언급되어 있습니다.
Q. 레꼬빵에서 특히 잘 어울렸던 안주와 와인 조합이 있었나요?A.메종 조의 사퀴테리로 구성된 테린, 오리숙성햄, 살라미와 독일 리슬링, 이탈리아 시칠리아 내추럴와인을 함께 즐겼고, 오리사퀴테리와 내추럴 와인이 잘 어울린다고 표현되어 있습니다.
Q. 레꼬빵의 와인 추천 서비스는 어떤 인상을 주었나요?A.와인에 진심인 와인바 느낌이 날 정도로 소믈리에분의 와인 추천이 클리어하고 정말 만족스러웠다고 하며, 골라주신 와인들이 입맛에 잘 맞았다는 후기가 있습니다.

'레꼬빵'은 와인을 전문 지식과 노하우로 재미있게 소개하는 공간입니다. 전 세계 다양한 국가의 와인들과 프랑스와 이태리 등. 유렵의 뛰어난 와인 산지에서 들여온 리스트로 다양하게 즐길 수 있습니다.

• 업종나이트라이프 > 와인 바
  • 전화번호02-511-1904
    서울강남구청담동
    서울특별시 강남구 도산대로70길 24 지하 1층

• flagImgUrl고급,프리미엄
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛
  • flagImgUrl저녁식사,맛집투어
  • flagImgUrl와인 마니아들의 천국,지하1층

청담동 골목 지하에 있는 와인바 레꼬빵은 코라빈 마개기술을 이용한 다양한 글라스와인과 두꺼운 와인메뉴판이 인상적인 곳이다. 독일 리슬링과 이탈리아 시칠리아 내추럴 와인을 잔으로 즐길 수 있고, 메종 조 사퀴테리와 테린, 오리숙성햄, 살라미 등 안주가 상큼하고 고소한 향과 잘 어울린다. 소믈리에의 와인 추천이 만족스럽고 재방문의사가 언급될 정도로 전반적 경험이 좋았던 공간이다.