서울강서구마곡동

산청숯불가든

육질이 탄탄한 고기 맛집

Q. 이곳에서 특히 인기 있는 메뉴와 먹는 순서는 어떻게 되나요?A.재래식 소금구이와 고초장 양념구이를 중심으로, 고기 뒤에 된장술밥과 냉면을 이어서 먹는 구성이 자주 언급된다.
Q. 고기 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.지리산 산청 흑돼지는 육향이 진하고 숯불향과 고소한 맛이 잘 어우러지며, 육즙이 풍부하고 쫄깃쫄깃 씹는맛이 강조된다.
Q. 매장 분위기와 서비스 스타일이 궁금합니다.A.벽돌 테이블과 흙집 느낌의 외관 덕분에 노포 감성을 느낄 수 있고, 직원이 고기를 직접 구워주며 타면 새 고기로 바꿔줄 정도로 서비스가 세심하다는 후기가 있다.

'산청숯불가든'은 지리산 자락에서 자란 산청흑돼지를 맛볼 수 있는 곳입니다. 육질이 탄탄하고 식감이 쫄깃하여 사람들의 입맛을 충족시켜 주는 곳입니다. 숯향이 은은하게 배인 흑돼지구이와 갓지짐, 명란쌈장, 장아찌를 곁들인다면 풍성한 맛을 즐길 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이
  • 전화번호02-2659-8188
    서울강서구마곡동
    서울특별시 강서구 마곡중앙8로 85 1층 102~108호

• flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl저녁식사,회식
  • flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl고소한맛,깊은맛
  • flagImgUrl고급,아이스크림 후식
  • flagImgUrl핫플레이스,sns에서 자주 봤던
  • flagImgUrl주차장

5.0

산청숯불가든 마곡은 지리산 산청 흑돼지를 숯불에 구워 먹는 고기집으로, 직원이 고기를 직접 구워주고 타면 바로 새 고기로 바꿔줄 만큼 서비스가 세심하다. 재래식 소금구이와 고초장 양념구이, 된장술밥과 냉면까지 이어지는 구성으로 육향이 진하고 숯불향과 고소한 맛, 쫄깃쫄깃 씹는맛이 조화를 이루며, 노포 감성과 깔끔한 매장이 공존한다.

지금까지 먹어 봤던 어떤 돼지고기보다 맛있어요. 다만, 오후 5시30분에 가도 이미 웨이팅 10팀 가량 있는 곳…음 꿀팁은 오후 8시30분 정도에 가면 예약 없이 식사 가능하더군요^^ 꼭 가 보세요. 제가 외부 손님 모시고 가서 실패한 적 없는 찐 맛집예요.
딱히 흠 잡을 데가 없는 집 맛좋은건 말할 것도 없고, 서비스도 좋습니다. 어디 교외 놀러 나온 것 같은 느낌을 주는 압도적인 분위기도 굿
매장 분위기가 정말 많이 신경 쓴 티가 나요. 고기 품질도 너무 좋았고 진짜 순삭할정도로 맛있었네요.. 또 일단 하이볼이 진짜 여타 고깃집에서 파는 하이볼이랑은 차원이 달랐어요. 이것만 마시러라도 갈 것 같아요. 🥰 후식들도 최고입니다.
인테리어가 정말 독보적이이에요 정말 산장에서 고기 먹는듯한 느낌이 들었어요!! 흑돼지 소금구이 먼저 먹고 고초장구이 추가로 먹었는데 진짜 존맛탱.. 숯불향이 나서 그런지 더 맛있었고 곁들임메뉴도 잘어울렸어요 된장찌개랑 볶음밥도 먹었는데 후식메뉴도 진짜 맛있더라구요 술이 술술.. 웨이팅이 있었는데 매장이 넓어서 그런지 빨리 들어갔고 직원분들도 정말 친절하시더라구요! 흑돼지 먹고싶을때 또 갈것같아요 최고ㅠㅠ