강원강릉시포남동

마크나인

강원도의 한우를 담은 오마카세

Q. 이곳에서 특히 인기 있는 한우 부위와 맛의 특징은 무엇인가요?A.꽃등심과 살치살, 갈비살이 자주 언급되며, 먹음직스러운 마블링과 함께 진한 육즙, 부드럽고 촉촉한 식감, 입안에서 사르르 녹는 느낌이 특징으로 표현됩니다.
Q. 반찬 구성은 어떤 편인지 궁금합니다.A.단호박 샐러드, 부추겉절이, 파김치, 콩나물무침, 양파지, 쌈채소 등 기본찬이 다양하게 제공되며, 매콤새콤하거나 아삭거리는 식감 덕분에 고기와 함께 먹기 좋다는 반응이 많습니다.
Q. 모임이나 회식 장소로 적합한 환경인가요?A.큰 건물에 1층과 2층으로 자리와 단체석, 룸이 준비되어 있고, 모던하고 아늑한 분위기에 테이블도 넉넉히 배치되어 있어 모임이나 회식, 가족외식 장소로 활용하기 좋게 언급됩니다.

강원도 한우를 사용한 구이 요리와 맡김차림 코스를 즐길 수 있는 한우 전문점입니다. 지역 농가에서 키운 높은 품질의 한우와 각종 신선한 재료를 사용해 섹션별로 다양한 한우 요리를 즐길 수 있도록 구성했습니다. 강릉의 경포대를 중심으로 오죽헌, 정동진, 안반데기 등 강릉 8경으로 재해석하여 구성한 내부 공간의 수려함도 함께 느껴볼 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 한우코스

• flagImgUrl엘리베이터,화장실,주차장
  • flagImgUrl개별룸,바 테이블,단체테이블
  • flagImgUrl모던한,세련된,고급스러운
  • flagImgUrl예약 필수

강릉 포남동 한우 전문점 마크나인은 냉장고에서 직접 꽃등심, 살치살, 갈비살 등을 골라 굽는 방식으로, 마블링이 뛰어나 진한 육즙과 부드러운 식감을 강조합니다. 단호박 샐러드, 부추겉절이, 파김치, 콩나물무침, 양파지 등 기본 반찬 구성이 다양하고, 모던하고 아늑한 실내 인테리어에 테이블 간격이 넓어 모임과 회식, 가족외식 장소로도 활용하기 좋다는 평가가 많습니다.

2025 별2025