서울마포구연남동

현대음률

선곡 좋은 엘피바

Q. 현대음률은 어떤 분위기에서 시간을 보낼 수 있는 곳인가요?A.현대음률은 최대 4명까지만 입장 가능한 곳으로 도서관같은 조용하고 차분한 분위기에서 대중가요를 들으며 술을 즐길 수 있는 공간이다.
Q. 혼자 방문해도 편하게 머물 수 있는 좌석이 있나요?A.혼자라면 바테이블이 어울리는 곳으로, 조용조용 대화나누기 좋은 좌석 구성 덕분에 혼자 또는 소수 인원이 머물기 적합하다.
Q. 이곳에서 제공하는 음악과 DJ의 특징은 무엇인가요?A.우리나라 대중가요만을 플레이하는 LP Bar이자 뮤직바로, 40년 이상의 경력을 가진 1세대 DJ가 선곡을 담당해 다양한 가요 메들리를 들을 수 있다.

조용히 대화나누기 좋은 LP바로 선곡이 탁월한 것으로 유명합니다. 유니폼을 차려입고 응대하는 직원들 덕에 더욱 친절한 느낌을 받을 수 있는 곳으로 빵빵한 사운드의 음악을 들을 수 있어서 좋습니다. 분위기에 취하고 음악으로 또 한번 취하는 곳입니다.

• 업종나이트라이프 > LP바
  • 전화번호0506-8188-180
    서울마포구연남동
    서울특별시 마포구 성미산로 194 2층

현대음률은 우리나라 대중가요만을 LP로 들려주는 LP Bar이자 뮤직바로, 40년 이상 경력의 1세대 DJ가 선곡을 맡아 매번 다른 가요 메들리를 들려준다. 최대 4명까지만 입장 가능해 도서관같은 조용하고 차분한 분위기에서 음악감상과 술을 즐기기 좋고, 혼자라면 바테이블, 일행과는 넓은 테이블을 이용하며 방문할 때마다 만족스러운 밤을 보냈다는 후기가 있다.

주류가 다양하진 않지만 제가 좋아하는 위스키와 꼬냑 종류가 있어서 만족했습니다. 자리에 앉아서 시간 보내고 있노라면 마치 응답하라 드라마속 주인공이 된 듯.. 시간여행을 하는 느낌이 들어 종종 홀로 방문합니다.