경기용인시 기흥구영덕동

이우철누룽지한방삼계탕 기흥영통점

Q. 이우철한방누룽지삼계탕 기흥영통점에서는 어떤 종류의 삼계탕과 닭요리를 맛볼 수 있나요?A.한방누룽지삼계탕을 비롯해 녹두 삼계탕, 흑마늘 능이 삼계탕 등 4종의 삼계탕과 매콤하고 고소한 닭볶음탕을 1인분 단위로 주문해 취향에 맞게 선택할 수 있습니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.청명산 자락에 위치해 계곡을 찾은 듯한 느낌을 주며, 밝고 널찍한 실내에 한국스러운 인테리어가 적용되어 있습니다. 야외 테이블과 단체석, 조용한 룸형 공간이 마련되어 있어 다양한 모임에 활용하기 좋습니다.
Q. 대기나 주차 등 이용 편의성은 어떤지 궁금합니다.A.넓은 주차장이 완비되어 있고 장애인 주차 구역도 있으며, 복날 전후나 주말에는 웨이팅이 생길 수 있어 테이블 대기 시스템을 통해 번호를 등록해 기다리게 됩니다.

사장님이 매장 소개를 준비하고 있어요.
조금만 기다려주세요!
  • 업종한국음식 > 삼계탕/백숙
  • 편의시설야외 좌석 있음, 주차장 있음, 룸 있음
  • 전화번호0507-1351-2500
    경기용인시 기흥구영덕동
    경기도 용인시 기흥구 청명산로 125 1층

5.0

이우철한방누룽지삼계탕 기흥영통점은 청명산 자락에 위치해 도심 속이지만 계곡을 찾은 듯한 분위기와 야외 테라스 좌석이 있는 삼계탕 전문점이다. 매장은 밝고 넓으며 한국스러운 인테리어와 단체석, 룸형 공간이 갖춰져 가족이나 모임 방문에 적합하다. 한방누룽지삼계탕, 녹두 삼계탕, 닭볶음탕 등 1인분 단위 메뉴가 있어 취향대로 선택 가능하고, 셀프바로 김치와 깍두기를 자유롭게 추가할 수 있다. 누룽지는 깊은 맛과 감칠맛이 살아 있고, 국물은 진하면서도 담백하고 깔끔해 남녀노소 즐기기 좋다는 후기가 많다.

남자친구랑 먹고 왔어요! 솔찍히 닭을 별로 안좋아하는데(퍽퍽해서) 여기는 부드럽게 넘어가서 자주 가는곳이에요 남자친구도 먹어보고 자꾸 가자고 해요 닭볶음탕 삼계탕 전부다 맛있으니깐 고민이신분들 꼭 한번 가보세요!! 강추~~!!(๑>◡<๑)
한식대첩에 나왔다고 해서 들렸는데 누룽지 삼계탕이 메인메뉴라 시켜서 기대를 하고 먹진 않았는데 이미 삼계탕 자체가 간이 베어있어 따로 할 필요도 없었고 고기 자체가 퍽퍽함이 하나 없어 엄청 부드러웠어요. 다시 찾게 되는 맛이었어요! 내부 시설도 깔끔하고 가족끼리 외식하러 오기에 좋은 것 같아요!
가족들 모임이있어 방문했어요 예약을 하려하니 가족들끼리 조용히 식사할수있게 개별룸도 있어서 너무좋았어요 한방누룽지삼계탕 먹었는데 닭자체에서 잡내도 나지않고 살도 너무부드러워 맛있었습니다~ 누룽지랑 닭 조합은 고소해서 더욱더 미쳤어요!! 가격대비 양도 너무 많아 좋았어요 ㅎ 직원분들도 너무 친절하게 응대해주셔서 기분이 좋았네요 다음에는 녹두 먹어보려해요 재방문100%!! 괜히 맛집이 아닌가봐요 번창하세요~
영통기흥하면 어디겠습니다까 한솥대첩 이우철삼계탕 아니겠습니까? 이렇게 까지 원래 리뷰를 잘안남기는데 몸이 안좋아서 삼계탕 어디 맛있는데없다 처음으로 삼계탕이라는걸 찾아봤습니다 잘안먹는데 근데 여기오고나서 왜 사람들이 삼계탕을 먹는지알았고 왜 삼계탕을 이우철이 꽉 잡고있다는것도알았습니다 괜히 우승자가 아니네요,, 너무 맛있게 먹고갑니다 굿