서울마포구상암동

일베키오

이탈리안 다이닝

Q. 일 베키오는 어떤 분위기에서 식사할 수 있는 곳인가요?A.테이블 5개 정도의 아늑한 공간에 어두운 조명과 촛불 조명이 더해져 조용한 분위기에서 비교적 방해받지 않고 식사할 수 있는 레스토랑으로 묘사됩니다.
Q. 일 베키오의 코스 구성은 어떤 편인가요?A.런치와 디너 모두 코스 하나로 운영되며, 단새우 타르타르와 라비올리 같은 전채부터 도미나 양고기 같은 메인, 티라미수와 프띠프루 3종 등 디저트까지 이어지는 구성으로 소개됩니다.
Q. 기념일 방문 시 어떤 서비스를 기대할 수 있나요?A.생일처럼 기념일에 미리 요청하면 티라미수생일 레터링을 준비해 주는 등 기념일을 위한 배려 있는 접객이 있었다고 언급됩니다.

리스토란테 에오 출신의 김민균 셰프와 피에르 에르메 도쿄 지점에서 경험을 쌓은 김빈나 파티시에 부부의 이탈리안 레스토랑입니다. 차분하고 은은한 조명과 인테리어 기물 등 공간 곳곳에서 세심하게 공들인 노력이 보입니다. 제철 채소와 과일 등 계절감이 느껴지는 식재료를 사용해 이탈리안 코스 요리를 구성합니다. 생면을 제면한 뒤 겉만 살짝 건조한 파스타는 쫄깃한 맛이 일품입니다. 코스 마지막에 나오는 카카오튀일을 올린 티라미수를 비롯해, 구움과자, 케이크 등의 디저트가 강한 것이 흥미로운데, 특히 살구잼이 샌드 된 초코케이크인 ‘자허토르테’는 진한 초코의 맛과 꾸덕꾸덕한 질감으로 많은 고정팬을 확보하고 있을 정도입니다.

• 업종세계음식 > 이태리
  • 전화번호0507-1339-0944
    서울마포구상암동
    서울특별시 마포구 월드컵북로 332-12 1층 일 베키오

• flagImgUrl데이트,기념일
  • flagImgUrl개별룸
  • flagImgUrl합리적인,비싼
  • flagImgUrl조용한,아늑한,프라이빗한
  • flagImgUrl기념일 레터링
  • flagImgUrl깊은맛,육즙이도는맛

상암동에 위치한 이탈리안 파인다이닝 일 베키오는 미쉐린 가이드에 선정된 레스토랑으로, 테이블 5개 정도의 아늑한 공간과 어두운 조명, 촛불 조명이 어우러진 조용한 분위기가 특징입니다. 런치와 디너 모두 코스 하나로 구성되며, 단새우 타르타르, 라비올리, 도미와 양고기, 티라미수와 프띠프루 3종까지 이어지는 구성이 좋고, 식감과 향, 소스의 조화가 인상적이라는 평가가 많습니다.

공간도 요리도 모두 한땀한땀 정성을 들인게 느껴지는 다이닝이였다고 해야 맞을 것 같아요. 너무너무 친절하셨구 가격도 합리적이라는 생각이 들어요. 매번 새로운 식당을 가는걸 좋아하는데, 이집은 다시 한번 찾고 싶은 맛집!

2025 별2025