경북포항시 북구흥해읍

스시온

숙성 스시 전문 초밥집

Q. 스시온에서는 어떤 방식의 초밥을 맛볼 수 있나요?A.스시온은 츠모토식 스시 기법과 5일 정도 숙성한 숙성 초밥을 사용해 비린내가 적고 감칠맛과 부드러운 식감을 강조한 초밥을 제공한다.
Q. 스시온의 좌석 구성과 분위기는 어떤가요?A.내부는 아담한 편이며 4인용 테이블과 다찌식 테이블이 있어 테이블석에서는 편하게 식사하고, 다찌에 앉으면 사장님이 초밥을 만드는 모습과 설명을 들으며 오마카세 같은 분위기를 느낄
Q. 모둠 초밥 세트를 주문하면 어떤 구성으로 나오는지 궁금해요.A.모둠 초밥 B세트 기준으로 광어와 연어, 참치, 단새우 등 숙성회 초밥 10개에 미소장국과 일본식 계란찜이 함께 나오고, 마지막에 미니우동과 통통하고 바삭한 새우튀김이 곁들여져 배

'스시온'은 숙성 스시 전문 초밥집입니다. 저온침수숙성으로 재료의 신선함과 부드러움을 살려, 보다 퀄리티 높은 스시를 맛볼 수 있습니다. 계절에 따라서 구성은 조금씩 바뀔 수 있으며 감칠맛 넘치는 샤리와 함께 매력적인 식사를 하실 수 있는 곳입니다.

• 업종세계음식 > 일식
  • 전화번호0507-1440-0963
    경북포항시 북구흥해읍
    경상북도 포항시 북구 흥해읍 초곡지구로71번길 14 스시ON

• flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl점심식사,혼밥
  • flagImgUrl개별룸,바 테이블

포항 초곡에 있는 스시온은 아담한 내부에 4인용 테이블과 다찌식 테이블이 마련된 스시집으로, 츠모토식 스시와 5일 정도 숙성한 숙성 초밥을 제공하는 곳이다. 모둠 초밥 B세트 기준 광어, 연어, 참치, 단새우 등 다양한 네타와 미소장국, 일본식 계란찜, 마지막에 미니우동과 새우튀김까지 더해져 점심으로도 든든하게 즐길 수 있다. 비린내가 적고 감칠맛과 부드러운 식감이 돋보이며, 사장님이 칼질과 위생, 초밥 설명까지 세심하게 신경 쓰는 점이 인상적이다.