충북제천시중앙로1가

담담

한우국밥과 돼지육전 맛집

Q. 담담 한우국밥의 맛과 특징은 어떤가요?A.담담의 한우국밥은 황기와 오가피가 들어가 국물이 고소하고 깊은 맛을 내며, 칼칼하면서 감칠맛이 있어 밥을 말아 먹기 좋습니다. 한우는 부드러운 식감이고 콩나물과 팽이버섯 등 건더기가 푸짐하게 들어가는 점이 특징입니다.
Q. 돼지육전은 어떤 식감과 조합으로 즐길 수 있나요?A.돼지육전은 노릇노릇 도톰하게 구워져 부드러운 식감이 나며, 위에 올린 팽이버섯과 양념된 파채의 아삭함이 조화롭게 어울립니다. 막걸리나 식혜와 세트로 선택해 함께 곁들이기 좋습니다.
Q. 담담이 위치한 모아 푸드코트의 분위기와 편의성은 어떤가요?A.담담이 있는 모아 푸드코트는 엄청 깨끗하고 쾌적하고, 아이돌음악과 신나는 노래가 나와 활기 있는 분위기에서 식사할 수 있습니다. 제천중앙시장 주차타워와 연결돼 주차하기 수월하며 제천중앙시장 내 무료주차 혜택도 있습니다.

제천 중앙시장에 자리한 식당으로 뜨끈한 국밥과 돼지육전이 맛있습니다. 입구에서부터 맛있는 기름 냄새가 솔솔 풍겨나는 곳으로 가격도 몹시 착해 안 먹어볼 수 없는 맛입니다. 고기와 팽이버섯을 겹쳐 구워서 한층 식감이 좋으며 위에 올라간 파채와도 조화롭습니다.

close 일,월,화,수,금,토 10:00 ~ 20:00
    목 10:00 ~ 15:00
  • 업종한국음식 > 한식기타
  • 전화번호0507-1338-0046
    충북제천시중앙로1가
    충청북도 제천시 풍양로 108 1층 나동 80호 (모아키친)

• flagImgUrl무선인터넷
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛
  • flagImgUrl좌식

담담은 제천중앙시장 모아 푸드코트 내에 위치한 한우국밥과 돼지육전 전문점으로, 황기와 오가피를 더한 국물이 고소하고 깊은 맛과 칼칼하면서 감칠맛이 나는 것이 특징입니다. 한우는 부드러운 식감이고 콩나물과 팽이버섯 등 건더기가 푸짐하며, 돼지육전은 노릇노릇 구워져 파채의 아삭함과 조화롭습니다. 깍두기와 김치 반찬, 식혜까지 함께 즐기기 좋고, 푸드코트는 깨끗하고 쾌적한 분위기입니다.