이태원서울용산구용산동2가

슈퍼텅

일식베이스의 요리주점

Q. 슈퍼텅의 전반적인 분위기와 좌석 구성은 어떤가요?A.슈퍼텅은 긴 테이블 하나로 운영되는 작은 이자카야로, 캐주얼한 분위기이면서도 조용하고 음악도 적당히 신나는 편입니다. 한 타임에 약 12명 정도 앉을 수 있고, 테이블 간 간격이 꽤 넓어 함께 앉아도 대화 소리가 과하게 섞이지 않습니다.
Q. 어떤 안주 메뉴들이 특히 인상적이었나요?A.새우 크로켓과 새우고로케는 겉은 바삭하고 속은 부드러운 겉바속촉 식감이 돋보였고, 미즈타키나베는 진한 국물과 부드러운 닭고기가 어우러져 국물을 싹싹 비우게 되는 메뉴로 언급됐습니다. 양고기 카레와 에그누들도 매콤한 카레와 은은한 양고기 맛이 잘 어울린다고 평가되었습니다.
Q. 주류 선택지는 어떤 편인가요?A.생맥주, 하이볼, 소주, 사케, 와인 등 주종이 매우 다양하고, 기린 생맥주무알콜 맥주도 제공되어 술을 잘 못 마시는 사람도 함께 이용하기 좋습니다. 메뉴와 어울리는 와인은 사장님께 추천을 받을 수도 있습니다.

녹사평역 인근에 위치한 요리주점 슈퍼텅입니다. 일식을 베이스로 다양한 나라의 재료와 사용한 재미있고 맛있는 요리들과 그에 어울어지는 다양한 술들을 경험하며 즐거운 시간을 즐길 수 이쓴ㄴ 해발촌 골목의 모던 이자카야 스타일의 분위기 있는 작은 식당입니다.

close 일,화,수,목,금,토 17:00 ~ 00:00
  • 업종나이트라이프 >
    서울용산구용산동2가
    서울특별시 용산구 신흥로5길 13 지하1층

해방촌 지하에 위치한 슈퍼텅은 긴 테이블 하나로 운영되는 작은 이자카야로, 오픈주방과 투박하면서도 감성적인 인테리어가 어우러져 캐주얼한 분위기를 만든다. 새우 크로켓은 겉은 바삭하고 속은 부드러우며 담음새도 예쁘게 나와 하이볼과 잘 어울린다. 미즈타키나베는 진한 국물과 부드러운 닭고기가 어우러져 쌀쌀한 날씨에 특히 만족도가 높고, 양고기 카레와 에그누들은 매콤함과 은은한 풍미가 조화를 이룬다. 사케와 와인, 기린 생맥주, 무알콜 맥주 등 술 선택지가 다양해 취향에 맞게 고를 수 있으며, 조용하고 음악도 적당히 신나는 분위기라 데이트나 모임의 마무리 술자리로 이용하기 좋다.