경기용인시 수지구풍덕천동

할머니의 부뚜막 수지점

정성 가득한 집밥 한상

Q. 이곳의 대표 메뉴와 맛의 특징이 궁금해요.A.대표 메뉴는 부뚜막 정식과 청국장 백반으로, 돼지불백과 청국장, 집밥 스타일의 밑반찬이 한상 가득 나오며 간이 세지 않고 자극적이지 않아 끝까지 부담 없이 먹기 좋다고 한다.
Q. 혼자 가도 편하게 식사할 수 있는 분위기인가요?A.일인일식으로 제공되고 혼밥도 어색하지 않은 공간이라 실제로 혼밥 손님도 꽤 많고, 테이블 간 간격은 넓지 않지만 각자 식사에 집중하는 분위기라 조용히 밥 먹기 좋다.
Q. 주차와 웨이팅 상황은 어떤 편인가요?A.가게가 아담해 테이블 수가 많지 않아 웨이팅이 자주 있으며, 주차는 가게 앞 노상 공영주차장이나 근처 공영주차장을 이용해야 해 다소불편한 편으로 보인다.

할머니의 부뚜막 수지점은 정성 가득한 집밥 한상을 즐길 수 있는 한식 맛집으로, 부뚜막 정식·청국장 백반·오징어볶음이 대표 메뉴입니다. 모든 반찬은 깔끔하고 간이 세지 않아 부담 없이 즐길 수 있으며, 청국장은 구수하고 깊은 맛이 나고 오징어볶음은 매콤달달한 양념으로 많은 사랑을 받고 있습니다. 매장은 테이블 5개 정도의 아담한 규모로 운영되어 아늑한 분위기 속에서 식사할 수 있습니다. 인기가 많아 웨이팅이 있을 수 있으니 빠른 시간대 방문을 추천합니다.

• 업종한국음식 > 백반/가정식
  • 전화번호031-8004-0827
    경기용인시 수지구풍덕천동
    경기도 용인시 수지구 풍덕천로 188-1 할머니의 부뚜막

용인 수지에 있는 할머니의 부뚜막 수지점은 가게가 아담해 테이블이 5~6개 정도인 조그마한 한식 밥상집으로, 웨이팅이 있을 만큼 인기가 많다. 부뚜막 정식과 청국장 백반이 대표 메뉴이며 돼지불백과 청국장, 집밥 스타일의 밑반찬이 한상 가득 차려져 든든하다. 간이 세지 않고 자극적이지 않아 끝까지 부담 없이 먹기 좋고, 밥을 부족하면 더 달라고 하면 기꺼이 채워주는 후한 인심도 인상적이다. 테이블 간 간격은 넓지 않지만 혼밥도 어색하지 않은 공간이라 조용히 밥 먹기 좋다.