경남통영시욕지면

고메명가

고등어 김밥 맛있는 곳

Q. 고메명가에서는 어떤 메뉴를 especially 즐겨 먹을 만한가요?A.손님들은 시원한 물냉면과 함께 해물부추전이나 고등어김밥, 유부우동 등을 곁들이는 경우가 많으며, 물냉면에는 수박과 생선 고명이 올라가 독특한 조합을 보여줍니다.
Q. 고메명가의 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.고메명가는 욕지도 선착장 앞에 위치해 접근성이 좋고, 내부는 테이블이 많지 않은 홀이며 벽면에 낙서와 그림이 가득해 아기자기한 분위기 속에서 식사할 수 있습니다.
Q. 이곳에서 제공되는 서비스적인 특징이 있을까요?A.사장님이 매운탕이나 대왕가리비, 후식 수박 등을 서비스로 내어주는 경우가 있어 일부 메뉴를 주문하면 추가로 음식을 챙겨 주는 모습이 인상적입니다.

욕지도에 자리한 고등어 김밥 맛집입니다. 아침식사도 겸하고 있어 근처 여행객들이 자주 찾는 곳이며 욕지도에서만 즐길 수 있는 고등어김밥을 느끼고 싶은 분들께 추천합니다. 욕지도섬에 내리면 바로 앞이어서 편하고 찾기도 편합니다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 전화번호055-645-2388
    경남통영시욕지면
    경상남도 통영시 욕지면 서촌아랫길 82

• flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl편안한,정겨운
  • flagImgUrl아침식사,점심식사,저녁식사,여행

고메명가는 욕지도 여객터미널과 선착장 바로 앞에 있어 배를 기다리며 들르기 편한 곳으로, 내부는 테이블 위주의 작은 홀이며 벽 가득한 낙서를 읽는 재미가 있다. 물냉면에는 수박과 황태로 보이는 생선 고명이 올라가 시원하고 특이한 맛을 주고, 고등어김밥과 유부우동, 해물부추전 등 메뉴가 다양하며 서비스로 가리비나 수박을 더 내어주는 점이 인상적이다.