서울용산구용산동6가

경천사탑 두레

문화와 미식이 만나는 특별한 공간

Q. 이 식당에서 특히 호평을 받은 메뉴는 무엇인가요?A.가마솥 낙지덮밥은 오동통하고 탱글탱글한 낙지와 좋은 식감으로 가장 맛있었다는 평가를 받았고, 명란순두부찌개는 칼칼하고 깊은 국물맛과 집밥 느낌으로 순두부찌개 맛집이라는 후기가 있습니다.
Q. 아기와 함께 방문하기에 어떤 편의시설이 마련되어 있나요?A.아기의자아기식기가 구비되어 있고, 아이들과 함께 앉기 편한 소파자리가 있어 가족 단위 방문에 도움이 됩니다.
Q. 웨이팅과 이용방법은 어떻게 되나요?A.가게 앞 키오스크에서 휴대폰번호를 입력해 웨이팅을 걸 수 있고, 웨이팅 카톡알림 기능과 예약이 가능해 대기 중에 박물관을 둘러봤다가 입장하는 방식으로 이용할 수 있습니다.

국립중앙박물관 건물 내에 위치한 ‘경천사탑 두레’는 전시 관람 전후 한 끼를 해결하기 좋은 한식당입니다. 고급스럽고 편안한 분위기 속에서 비빔밥, 떡갈비, 순두부, 낙지덮밥, 뚝불 등 다양한 한식을 맛볼 수 있으며, 대표 메뉴인 ‘두레 비빔밥’은 신선한 쇠고기와 제철 채소를 정갈하게 담아내 외국 손님에게도 자신 있게 추천할 수 있습니다. 넓고 쾌적한 실내는 단체 손님도 여유롭게 수용할 수 있고, 혼밥석도 마련돼 있어 혼자 방문하기에도 부담이 없습니다. 전통의 멋과 현대적 편의가 공존하는 공간에서 차분한 식사를 즐길 수 있습니다.

close 일,월,화,목,금 11:00 ~ 18:00
    수,토 11:00 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 백반/가정식
  • 전화번호02-790-2919
    서울용산구용산동6가
    서울특별시 용산구 서빙고로 137 상설전시관2 경천사탑 두레

• flagImgUrl깔끔한,깔끔한
  • flagImgUrl아기의자
  • flagImgUrl고소한맛,담백한맛,부드러운
  • flagImgUrl여행

국립중앙박물관 내부에 있는 한정식 식당으로, 식당 내부가 넓고 소파자리와 창가 혼밥 공간, 아기의자와 아기식기가 마련되어 가족과 혼자 모두 이용하기 편합니다. 가마솥 낙지덮밥명란순두부찌개가 특히 맛있었다는 후기가 많으며 국물은 칼칼하고 깊은 국물맛과 집밥 느낌이 강조됩니다. 키오스크를 통한 웨이팅 관리와 예약이 가능해 붐비는 시간에도 비교적 편하게 이용할 수 있습니다.

박물관 안 식당이라 기대 안 했는데 분위기와 맛, 가격 모두 만족스러웠어요. 특히 낙지덮밥 예상 외로 너무 맛있어서 깜짝 놀랐습니다. 전시 관람 후 여유롭게 식사하기 딱 좋아요!