경기파주시파주읍

정미식당 부대찌개

매콤한 부대찌개가 인기

Q. 정미식당 부대찌개의 맛과 스타일은 어떤 편인가요?A.메뉴는 부대찌개 하나만 운영하며 국물이 맑고 가볍고 개운한 맛이라 해장용으로 찾기 좋은 스타일이고, 어릴때 먹던 부대찌개 느낌의 옛날스타일을 좋아하는 분들에게 잘 맞습니다.
Q. 정미식당에서 추가로 즐길 수 있는 사리나 반찬이 궁금합니다.A.부대찌개에 라면사리, 햄사리, 소세지, 야채 사리, 버섯 등을 추가할 수 있고, 반찬은 김치가 유일하게 제공되며 김치를 많이 넣어 끓여 먹으면 더 맛있다고 합니다.
Q. 매장 이용 시 대기나 편의성 측면은 어떤가요?A.평일에도 꽤 많은 사람들이 대기할 정도로 웨이팅이 있고, 음식은 거의 앉으면 바로 나올 만큼 빨리 제공되며 주차가능하고 전국택배도 가능하다고 언급되어 있습니다.

대표메뉴이자 단일메뉴인 이 곳의 부대찌개는 모닝사리로 더 유명한 곳이지요. 돼지고기와 야채를 갈아 넣고 갖은 양념한 후 어묵처럼 튀겨내는데요. 햄과 비슷한 크기로 잘라 부대찌개에 넣으면 깊은 맛과 함께 독특한 맛을 낸다고 합니다. 다양한 사리를 추가해서 즐길 수 있으며 포장 주문도 가능합니다.

• 업종한국음식 > 부대찌개

• flagImgUrl깔끔한맛,시원한맛
  • flagImgUrl앞치마 준비
  • flagImgUrl넓은,시원한

3.6

정미식당은 1990년대부터 영업해온 부대찌개 전문점으로, 옛날스타일의 테이블과 오래된 빨간 벽돌 건물이 특징입니다. 메뉴는 부대찌개 하나에 라면사리, 햄사리 등 사리를 추가하는 방식이며, 음식이 거의 앉자마자 나올 정도로 빨리 제공됩니다. 국물은 맑고 가볍고 개운한 맛이라 해장용으로 찾는 손님이 많고, 김치 한 가지만 반찬으로 나옵니다. 웨이팅이 있을 정도로 손님이 많은 편이며, 주차가능하고 전국택배도 가능합니다.

아주 괜찮았어요. 추천합니다.
그럭저럭 훌륭했었음
묻지도 따지지도 말고 일단 드셔보세요
약간 매콥하지만 맛은 정말 최고~