경북울진군죽변면

금성수산

마구 퍼주는 대게 맛집

Q. 금성수산에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.대게와 독도새우를 함께 구성한 세트가 대표적이며, 해산물 모듬과 튀김, 게딱지밥까지 곁들여 다양한 해산물을 한 번에 즐길 수 있습니다.
Q. 금성수산의 대게와 새우는 어떤 맛과 식감이 특징인가요?A.대게는 살이 탱탱하고 수분감이 살아 있어 퍽퍽하지 않으며, 새우는 달큰하고 사르르 녹는 느낌과 쫄깃한 식감, 튀김의 바삭한 식감이 강조됩니다.
Q. 금성수산의 분위기와 사진 찍기 좋은 공간이 궁금합니다.A.내부는 깔끔하고 정돈된 분위기에 죽변항 뷰가 느껴지는 인테리어가 특징이며, '죽변항 그리고 금성수산' 포토존이 있어 사진 찍기 좋은 명당으로 이용할 수 있습니다.

킹크랩, 울진대게, 독도새우, 활어회가 싱싱하고 맛있는 곳으로 통통하게 살이 오른 대게를 맛볼 수 있습니다. 세트메뉴로 시키면 함께 나오는 스끼다시도 종류가 다양하고 맛이 좋은 것으로 유명하며 특히 독도새우를 취급하는 것으로 유명합니다. 비린 맛 전혀 없는 수율 좋은 갑각류와 활어회를 만날 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 꽃게/대게/게장
    경북울진군죽변면
    경상북도 울진군 죽변면 죽변항길 119 한일회대게식당

울진 죽변항에 있는 금성수산은 대게와 독도새우를 중심으로 해산물 모듬, 튀김, 게딱지밥까지 한 번에 즐길 수 있는 곳입니다. 살이 탱탱한 대게와 달큰하고 사르르 녹는 독도새우, 바삭한 튀김이 특히 인상적이며, 해산물 모듬도 신선하고 쫄깃한 식감이 돋보입니다. 내부는 깔끔하고 죽변항 뷰를 느낄 수 있고, 포토존이 마련돼 사진 찍기 좋은 명당으로도 활용됩니다.