경기김포시운양동

쿠오체레

나폴리피자 챔피언의 피자

Q. 쿠오체레에서는 어떤 메뉴가 특히 인기가 많나요?A.쿠오체레에서는 정통 나폴리 화덕피자와 버섯 크림 꼰낄리오니, 봉골레 파스타 등이 자주 언급되며, 도우의 쫄깃한 식감과 크림의 깊은 맛, 감칠맛 폭발이라는 평가를 받고 있습니다.
Q. 쿠오체레 매장의 분위기와 인테리어는 어떤 편인가요?A.화이트 톤과 브릭 벽이 어우러진 따뜻한 분위기의 홀통유리창으로 자연광이 들어와 레스토랑이 밝고 개방감이 느껴지며, 조용한 음악이 흐르는 편입니다.
Q. 주차와 웨이팅, 예약 관련 편의성은 어떤가요?A.건물 내 지하 주차장 이용 시 무료 주차 지원이 가능해 주차 편의성은 좋은 편이며, 평일과 주말 저녁에는 간혹 웨이팅이 있어 예약 후 방문이 권장됩니다.

김포 운양역 앞에 위치한 화덕 피자 전문점입니다. 한적한 분위기 속에서 정성이 가득 담긴 피자를 만날 수 있는 곳입니다. 이곳은 ‘요리하다’라는 뜻의 이탈리아어 상호처럼 모든 과정에 셰프의 세심한 손길이 닿아 있습니다. 김포 시민들 사이에서 ‘나만 알고 싶은 맛집’으로 통하다가 이제는 인근 도시에서도 찾아오는 핫플레이스가 됐습니다. 이곳은 나폴리피자장인협회(APN) 정회원으로 ‘2024 제5회 나폴리피자 한국 챔피언십’ 클라시카 부문에서 1위를 수상하기도 한 검증된 맛집입니다. 숙성 도우에 신선한 토핑을 올린 뒤 참나무 장작을 활용해 이탈리아 나폴리에서 공수한 화덕인 스테파노 페라라에서 구워냅니다. 10종류 이상의 피자 메뉴가 있어 선택의 폭이 넓은 것이 장점입니다.

open 화,수,목,금 11:00 ~ 21:00
    토 11:30 ~ 21:00
  • 업종세계음식 > 이태리
  • 전화번호0507-1376-3437
    경기김포시운양동
    경기도 김포시 김포한강1로 240

• flagImgUrl데이트,점심식사,저녁식사,맛집투어
  • flagImgUrl아기의자,식기류
  • flagImgUrl테라스
  • flagImgUrl고급스러운,고급 레스토랑 못지않은
  • flagImgUrl30대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛

쿠오체레는 운양역 근처 라비드퐁네프 블루동 3층에 위치한 화덕피자와 파스타 전문점으로, 화이트 톤과 브릭 벽, 통유리창 덕분에 따뜻한 분위기와 밝고 개방감 있는 홀을 제공합니다. 정통 나폴리 화덕피자와 버섯 크림 꼰낄리오니, 봉골레 파스타 등 메뉴가 인기가 많고, 도우의 쫄깃한 식감과 크림의 깊은 맛, 감칠맛 폭발이라고 표현될 만큼 맛 평가가 좋습니다. 건물 내 주차 시 주차 지원이 가능하며, 평일과 주말 저녁엔 예약이 권장될 정도로 웨이팅이 생기기도 합니다.

keyword-icon맛있어요keyword-icon신선해요keyword-icon메뉴 선택 폭이 넓어요keyword-icon정통 현지 스타일이에요keyword-icon깨끗한 매장
화덕피자를 좋아하는데 이집 정말 맛있어요. 도우가 정말 쫄깃하면서도 전체적으로 짜지 않고 맛이 담백해서 아 이래서 나폴리에서는 식사 대신 먹는 구나 싶은.. 메뉴가 여러가지라서 피자랑 파스타랑 이것저것 맛보기도 좋아요.

2025 별2025