서울강서구화곡동

까치구공탄

90년대 감성이 느껴지는 연탄구이집

Q. 까치구공탄에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.이곳의 시그니처는 연탄불에 굽는 이베리코꽃목살로, 기름기는 적지만 쫄깃하고 촉촉하며 육즙과 육향이 좋다는 후기가 많고 오돌뼈구이와 돼지껍데기도 함께 많이 언급됩니다.
Q. 매장 분위기와 인테리어는 어떤 느낌인가요?A.8090 레트로 감성으로 꾸며진 고깃집으로 지하철역 느낌의 벽화와 포장마차 같은 분위기, 옛 노래가 흐르는 복층 구조가 특징이라 추억을 느끼며 식사하기 좋다는 후기가 있습니다.
Q. 주차와 예약은 어떻게 이용할 수 있나요?A.가게 자체 주차장은 없지만 근처 공영주차장을 도보 3~5분 거리에서 이용할 수 있고, 단체이용이 가능하며 네이버 예약도 지원해 미리 자리를 확보할 수 있습니다.

까치구공탄은 90년대 감성이 느껴지는 연탄구이 고깃집으로, 이베리코 꽃목살과 오돌뼈구이, 오겹살 등 다양한 메뉴를 선보입니다. 고기의 질과 맛이 좋고 연탄불 특유의 풍미가 잘 살아 있는 것이 특징입니다. 소세지전과 된장찌개가 기본 반찬으로 제공돼 식사가 풍성하며, 내부 화장실과 셀프 서비스 방식으로 편리하게 이용할 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이
  • 전화번호0507-1377-9287
    서울강서구화곡동
    서울특별시 강서구 곰달래로24길 8

• flagImgUrl데이트,기념일
  • flagImgUrl화장실실내
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛,부드러운
  • flagImgUrl레트로감성,옛골목 그림

까치구공탄은 연탄구이 전문 고깃집으로 이베리코꽃목살을 비롯해 오돌뼈구이, 돼지껍데기 등을 연탄불에 노릇노릇 구워 먹는 곳이다. 고기는 기름기는 적지만 쫄깃하고 촉촉하며 육즙과 육향이 살아있다는 평이 많고, 된장찌개와 다양한 밑반찬, 서비스로 나오는 쫀드기와 옛날소시지전까지 곁들이는 재미가 있다. 8090 레트로 감성의 복층 인테리어와 옛 노래, 포장마차 같은 분위기가 특징이며 단체이용과 네이버 예약, 근처 공영주차장 이용이 가능해 모임과 데이트 장소로 자주 언급된다.