Q.이곳 떡볶이 맛의 특징은 무엇인가요?A.사발떡볶이의 국물떡볶이는 맵기보다 달달한 맛이 좀 더 강하고, 말랑 밀떡이 들어가 있어 부담 없이 즐기기 좋은 스타일입니다.
Q.어묵튀김은 어떤 식감과 맛인가요?A.어묵튀김은 얇게 튀겨져 과자처럼 바스락하는 가벼운 식감에 고소한 기름즙과 적당한 짠맛이 더해져 떡볶이 국물에 살짝 적셔 먹기 좋습니다.
Q.사발떡볶이에서 함께 곁들이기 좋은 메뉴가 있나요?A.쫄면사리와 주먹밥을 떡볶이 양념이나 국물에 비벼 먹으면 잘 어울린다고 언급되어 있으며, 계란을 추가해 함께 먹는 방식도 많이 선택됩니다.
'사발떡볶이'는 달콤한 떡볶이에 수북하게 어묵튀김을 올려 먹는 것이 특징입니다. 고소하고 쫄깃한 식감이 일품인 어묵은 떡볶이랑 잘 어우러지며 남녀노소 누구나 좋아하는 맛입니다.
영업시간
김말이(2개)
날치알추가
돈까스사리
등심돈까스
떡볶이만(계란/오뎅튀김 제외)
라면/쫄면/우동/납짝당면(한사발당)
순대
야끼만두(2개)
오뎅튀김
작은사발
참치마요추가
치즈돈까스
큰사발
한사발주먹밥
️솔직한 리뷰로 이용 경험을 공유해주세요.️
평가자 0명
맛있어요
친절한 서비스
인테리어에 눈길이 가요
신선해요
깨끗한 매장
매장이 넓어요
양이 넉넉해요
청결한 화장실
혼자서도 좋아요
넉넉한 주차공간
시그니처 메뉴가 있어요
단체석이 잘 되어 있어요
전망이 좋아요
기념일에 딱
가성비 좋아요
매장이 아늑해요
프라이빗한 룸
건강해진 느낌이에요
야외공간이 쾌적해요
반려동물 동반 가능
반찬 구성이 좋아요
컨셉이 인상적이에요
아이와 함께가기 좋은
메뉴 선택 폭이 넓어요
내 집같은 편안함
비싸지만 만족해요
잔잔한 분위기에요
조용한 대화가 가능해요
안주 구성이 좋아요
신속한 음식 제공
포토존이 있어요
편안한 의자
술 종류가 많아요
논알콜 음료가 다양해요
그릴링 서비스
BGM이 분위기를 살려줘요
커피가 맛있어요
조용한 공간이에요
알찬 샐러드바 구성
디저트가 맛있어요
환기가 잘되는 매장
혼술하기 편해요
코스요리 구성이 훌륭해요
완벽 포장
고기 퀄리티가 좋아요
정통 현지 스타일이에요
향신료 밸런스가 좋아요
잡내 없어요
AI 하이라이트
성북구 정릉동 사발떡볶이는 국민대학교 인근에서 학생들에게 인기 있는 떡볶이집으로, 국물떡볶이에 말랑 밀떡과 달달한 맛이 특징입니다. 사발 메뉴를 주문하면 바삭하고 고소한 어묵튀김이 함께 나오며, 얇게 튀겨져 과자처럼 바스락하는 가벼운 식감이 돋보입니다. 쫄면사리와 주먹밥을 국물에 비벼 먹는 조합도 잘 어울립니다.