전남여수시종화동

해녀갯바구

감성 뷰 포차

Q. 이곳에서 특히 인기 있는 해산물 메뉴는 무엇인가요?A.해녀가 직접 잡은 싱싱한 해산물을 담은 모듬해산물이 해녀추천메뉴로 소개되며, 산낙지와 돌멍게, 멍게, 전복 등이 함께 나와 다양한 식감을 한 번에 즐길 수 있습니다.
Q. 가게 분위기와 함께 즐길 수 있는 뷰는 어떤가요?A.2층 테라스 형태 좌석에서 여수바다와 거북선대교가 보이고, 저녁에 방문하면 여수밤바다 야경까지 함께 즐길 수 있어 술 마시기 좋은 분위기입니다.
Q. 해산물 손질 상태나 비린내가 걱정되는데 어떤 편인가요?A.해산물들이 다 싱싱해 단맛이 좋고, 비린내 없이 깔끔하게 손질되어 바다향을 느끼면서도 부담 없이 먹기 좋다는 후기가 있습니다.

포차거리에 위치한 포차중 가장 뷰가 좋고 감성있는 곳으로 사장님의 즐거운 응대와 함께 요리와 술을 즐길 수 있습니다. 노상에서 술을 마시는 정겨운 느낌이 가득한 곳으로 해산물 삼합과 함께 눈앞의 바다풍경을 즐기면 신선놀음이 따로 없습니다. 여수 방문시 꼭 들러보세요.

• 업종나이트라이프 > 포장마차
    전남여수시종화동
    전라남도 여수시 여수시민로 12 해녀갯바구

• flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl포차감성,노포감성,천막,나무테이블
  • flagImgUrl저녁식사,모임,술자리
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl바 테이블

여수 낭만포차 거리 끝자락 2층 해산물 포차로, 실제 해녀가 물질해 잡은 싱싱한 해산물을 모듬해산물과 해물라면으로 즐길 수 있다. 산낙지와 소라, 멍게, 돌멍게 등은 탱글함과 쫀득쫀득한 식감에 비린내 없이 깔끔해 만족도가 높다. 테라스 형태 좌석에서 여수바다와 여수밤바다 야경을 보며 소주와 곁들이기 좋고, 갓김치와 계란후라이, 소라깡 등 기본 구성도 잘 갖춰져 있다.