전남목포시항동

완도식당

정성이 가득한 비빔밥

Q. 완도식당에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.여러 후기에 공통으로 언급된 대표 메뉴는 고동이 듬뿍 들어간 고동비빔밥과 갈치찜이며, 함께 나오는 푸짐한 밑반찬과 시래기된장국도 좋은 평가를 받습니다.
Q. 완도식당의 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.보리밥골목 안 허름하고 작은 노포 식당으로, 8인석 단체테이블 하나와 2층 좌석이 있어 조용한 분위기에서 식사할 수 있었다는 내용이 있습니다.
Q. 완도식당 서비스나 사장님의 응대는 어떤가요?A.연세 있는 사장님이 시골 할머니처럼 자꾸 더 먹으라 챙겨 주고 식사 후에는 쌍화차를 서비스로 내어주는 등 친절한 모습이 후기에 여러 번 언급됩니다.

노포 감성 가득한 목포 항동 시장의 보리밥 골목에 위치한 곳으로 할머니 홀로 운영하는 작은 식당입니다. 친절하면서 음식솜씨도 훌륭한 할머니의 손맛이 가득 담긴 갈치찜구이, 아나고구이, 소머리국밥 등을 맛볼 수 있습니다. 푸짐하게 갖가지 반찬이 깔리는 전라도식 백반으로 반찬도 밥도 모두 맛있습니다.

• 업종한국음식 > 한정식
    전남목포시항동
    전라남도 목포시 해안로 215 1층 42호, 43호

• flagImgUrl아담한,편안한
  • flagImgUrl점심식사,혼밥
  • flagImgUrl가성비
  • flagImgUrl담백한맛,깊은맛

목포 항동시장 보리밥골목에 있는 완도식당은 허름하고 작은 노포 식당으로, 8인석 단체테이블 하나와 2층 좌석을 운영합니다. 고동비빔밥과 갈치찜, 갈치구이, 서대탕, 소머리국밥 등 메뉴 수는 많지 않지만 고동이 듬뿍 들어간 비빔밥과 푸짐한 밑반찬, 간이 적당한 간장게장과 시래기된장국이 인상적입니다. 연세 있는 사장님이 더 먹으라 챙겨주시고 쌍화차까지 서비스로 내어주는 정겨운 분위기입니다.