충남청양군대치면

칠갑산골

참게를 주 재료로 사용한 한식

Q. 칠갑산골에서 어떤 메뉴를 특히 많이 추천하나요?A.후기에서는 산골정식과 참게장정식, 참게매운탕을 중심으로 솥밥과 산나물 반찬, 도토리묵과 잡채, 겉절이까지 함께 즐기는 구성이 반복해서 언급된다.
Q. 칠갑산골 음식 맛의 전반적인 특징은 어떤가요?A.밑반찬과 찌개, 매운탕 모두 과하게 자극적이지 않고 담백하고 깔끔한 맛으로 평가되며, 생선과 참게, 민물새우의 신선함이 국물의 시원한 맛과 잘 어울린다고 설명된다.
Q. 칠갑산골의 분위기와 서비스는 어떤 편인가요?A.목재 톤과 넓은 창이 있는 밝은 실내에서 산자락 풍경을 보며 조용하게 식사할 수 있고, 직원들이 필요한 것을 먼저 챙겨주며 친절한 서비스로 편안한 식사 분위기를 만든다고 한다.

칠갑산 자락에 위치한 이곳은 주인장의 손맛이 담긴 밑반찬과 요리가 푸짐하게 차려지는 한 상으로 오랜 시간 사랑받고 있습니다. 대표 메뉴는 '참게 매운탕'으로 참게와 야채가 칼칼한 양념장과 만나 내는 시원한 국물 맛이 일품입니다. 또한 짭조름한 감칠맛을 지닌 '참게장'은 다양한 반찬과 함께 든든한 식사를 즐기기에 제격입니다.

close · 10:00에 영업 시작

• flagImgUrl개별룸
  • flagImgUrl2TV생생정보
  • flagImgUrl생방송투데이

3.0

칠갑산골은 칠갑산 자연휴양림과 장곡사 인근에 자리한 한정식 식당으로, 30년 이상 운영하며 백년가게와 청양군 로컬푸드 인증을 받은 곳이다. 산골정식과 참게장정식, 참게매운탕 등 정식 메뉴가 인기이며 솥밥과 산나물 위주의 반찬, 도토리묵과 잡채, 겉절이까지 간이 절제된 담백하고 깔끔한 맛이 특징이다. 목재 톤과 넓은 창, 테이블 간 간격이 넉넉한 밝은 실내에서 산자락 풍경을 보며 식사할 수 있고, 직원들의 친절한 서비스와 세심한 응대로 재방문 의사가 높게 언급된다.

우연히 갔는데 감체탕 맛있어요ㅎㅎ 걸쭉하고 진한국물이 좋아요
캠핑왔다가 들렸는데 음식이 전체적으로 정갈하고 맛오있어요ㅎㅎ 인심도 너무 좋으시고ㅠㅠ 닭도리탕이 짱
가족끼리 칠갑산 나들이 갔다가 먹었어요ㅎㅎ 맛있어서 다음에도 또 갈꺼같아요ㅎ
정말 또 가고 싶네요