서울-강북 > 세종대/군자/중곡

보난자커피 군자점

(Unnecessarily Good) Bonanza Coffee 불필요할지도 모르는 집착, 불필요할지도 모르는 궁금증. 혹자는 우리가 너무 과하다 말할지도 모른다. 그러나 그것이 우리가 꿈꾸는 것이다. 커피라는 이름으로 남들이 가지 않았던 그 먼 곳으로 가보는 것. 한때 베를린에서 스페셜티 등급의 좋은 커피를 찾을 수 없었다는걸 알고 있는가? 하지만 지난 몇 년간 커피에 목숨을 바친 사람들이 베를린을 제3의 물결, 스페셜티 커피의 천국으로 바꿔놓았다. 2006년 불필요한 집착 을 외치며 등장한 보난자커피가 그 물결의 시작이었다. 아프리카의 아주 작은 농장에서부터 인도네시아, 남미까지 더 나은 한 잔의 커피를 만들기 위해서라면 어디든 찾아갔던 보난자커피는 세계의 많은 매체들로부터 당신이 죽기전에 반드시 가봐야 할 세계 25대 카페, 유럽을 대표하는 5대 카페, 2021 세계 최고의 10대 카페로 선정되었다. 현재 베를린에 세 곳의 매장과 로스팅 공간을 가지고 있으며, 네 번째 매장을 준비하고 있는 보난자커피는 유럽 전역의 많은 카페와 다이닝에 원두를 공급하고 있으며, 국내에서는 2016년부터 mtl을 통해 한국 소비자들을 만나고 있다. 그리고 2022년 5월, 한국을 거점으로 아시아 시장 진출을 준비하고 있는 보난자커피는 두 개의 매장을 선보일 예정이다. 로스터리와 카페, 키친까지 겸비한 플래그쉽 매장을 군자동에 오픈하고, 쇼룸 형태의 매장을 롯데백화점 명동점에 오픈한다. 불필요할지도 모를 그들의 행보가 궁금하다면, @bonanzacoffee_korea @bonanzacoffee

• 전화번호070-4110-3113
    서울특별시 광진구 능동로 239-1 B동 1층 보난자 커피