서울영등포구당산동2가

서도냉면

평냉의 새로운 길을 열어가는 곳

Q. 서도냉면 물냉면 육수는 어떤 특징이 있나요?A.물냉면 육수는 슴슴하면서도 은은하게 깊은 맛이 나고 자연스러운 육향이 배어 있어 자극적이지 않게 즐길 수 있습니다.
Q. 비빔냉면의 양념 맛은 어떤 편인가요?A.비빔냉면은 고소한 참기름 향이 먼저 느껴지고, 화학조미료 맛이 나지 않는 자극적이지 않은 양념으로 깔끔하고 정갈한 맛을 냅니다.
Q. 서도냉면 수육은 어떻게 즐기면 좋을까요?A.수육은 부드럽게 삶아져 있어 부추와 오이와 함께 먹으면 상큼하고 담백한 맛이 조화롭고, 간장에 살짝 찍어 먹으면 고소함과 감칠맛이 더해집니다.

평양의 옛 지명 ‘서도’에서 이름을 딴 서도냉면입니다. 평안도 출신 할아버지가 좋아하던 국수를 재현해 준비하고 있습니다. 요즘 흔히 볼 수 있는 맑은 스타일의 육수를 내는 평양냉면과는 거리가 좀 있는 진한 고기 감칠맛이 밴 육수가 특징입니다. 국물의 간도 일반적인 평양냉면 집에 비해서 어느정도 되어 있는 편입니다. 넉넉히 넣어주는 메밀면은 적당한 탄력과 구수한 향이 살아있어서 술술 잘 들어가는 식감입니다. 딱 하나 있는 사이드 메뉴는 ‘양지수육’으로 부드럽게 삶은 소고기 양지살과 오이절임, 데친 쪽파를 간장소스에 찍어 먹는 요리입니다.

주말 11:30 ~ 17:00
    화,수,목,금 11:30 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 냉면
  • 전화번호0507-1487-4443
    서울영등포구당산동2가
    서울특별시 영등포구 영등포로19길 9 1층

• flagImgUrl정성스럽게 내주시는게 보이더라구요,주방도 훤히 보이고
  • flagImgUrl수저는 안주셔서 필요하시면 따로 요청
  • flagImgUrl점심식사,직장인식사
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛,부드러운

영등포 평양냉면 전문점 서도냉면은 작은 매장과 적은 테이블 수로 웨이팅이 자주 생기지만, 물냉면과 비빔냉면, 수육으로 호평을 받습니다. 물냉면 육수는 슴슴하면서도 은은하게 깊은 맛과 자연스러운 육향이 나고, 메밀면은 탱글하면서도 부드러운 식감입니다. 비빔냉면은 고소한 참기름 향과 자극적이지 않은 양념, 깔끔하고 정갈한 맛이 특징이며, 부드럽게 삶아진 수육은 부추와 오이와 함께 담백하고 조화롭게 즐길 수 있습니다.

약간 우래옥 스타일이랄까 고기 육수가 아주 진한 편이라 너무 슴슴한 스타일 안좋아하시면 여기 들려보시면 좋을 것 같아요. 요즘 물가에 가격도 착하네요.

2025 별2025