서울종로구익선동

루프스테이션 익선

경험을 소비하는 공간

Q. 루프스테이션 익선에서 즐길 수 있는 주요 팝업과 체험은 무엇이었나요?A.익선동 누디트 익선 공간에서는 축구 테마로 꾸민 World 플래그십 스페이스와 조선스키피 땅콩버터 팝업, 바나나맛우유 50주년 브랜드북 전시가 열렸으며, 전통 복장 체험과 게임, 포토스팟, 포토존 등 다양한 체험을 함께 즐길 수 있었습니다.
Q. 조선스키피 땅콩버터 팝업에서는 어떤 먹거리를 맛볼 수 있었나요?A.조선스키피 팝업에서는 가배와 라떼를 포함해 거의 모든 종류의 디저트를 엽전으로 교환해 먹을 수 있었고, 디저트는 재료가 모두 스키피 땅콩버터로 만들어져 꾸덕꾸덕 버터리한 맛이 특징이었다고 합니다.
Q. 바나나맛우유 50주년 팝업 전시는 어떤 분위기와 구성을 갖추고 있었나요?A.바나나맛우유 50주년 전시는 노란색의 인테리어와 귀여운 포토존, 브랜드북 전시, 단지 키링 만들기와 기대평 남기기 이벤트, 초대형 바나나맛우유 장식 등으로 꾸며져 레트로 감수성과 추억을 동시에 느낄 수 있는 구성으로 운영되었습니다.

현대자동차 팰리세이드 하우스 갤러리에 위치한 공간으로 현대 자동차의 팰리세이드 페이스 리프트 모델인 더 뉴 팰리세이드 출시를 기념해 열린 특별 전시공간입니다. 공간의 컨셉트는 '집'으로 도심속에서 변화하는 계절을 오롯이 느끼며 진정한 쉼의 가치를 돌아볼 수 있습니다. 하우스 B에 위치한 소셜 다이닝 룸에서는 젠스타일의 에스프레소 바를 만나볼 수 있어 현장 방문객에게 오우야에서 준비한 커피를 제공합니다.

• 전화번호070-8806-5856

• flagImgUrl테라스,야외좌석
  • flagImgUrl루프탑
  • flagImgUrl아기자기한,놀이동산 같은
  • flagImgUrl저렴한,스티커 타투,머리띠

루프스테이션 익선은 익선동 누디트 익선 공간을 활용한 팝업과 이벤트로 기억되는 장소로, 축구 테마 공간과 World 플래그십 스페이스의 미래적이면서도 따뜻한 분위기가 인상적입니다. 조선스키피 땅콩버터 팝업에서는 전통 복장 체험과 다양한 게임, 포토스팟, 스키피 땅콩버터로 만든 꾸덕꾸덕 버터리한 맛의 디저트를 즐길 수 있고, 바나나맛우유 50주년 전시는 노란색의 인테리어와 포토존, 브랜드북 전시로 추억과 레트로 감수성을 자극하는 경험을 제공합니다.