서울종로구종로4가

숙이네

떡볶이와 전을 함께

Q. 숙이네 포장마차에서 어떤 종류의 안주를 맛볼 수 있었나요?A.오뎅과 유부를 시작으로 새우튀김, 튀김 모듬전, 산적, 동태전, 해산물 모듬회, 아나고, 문어숙회, 석화 등을 먹었으며 전반적으로 안주 구성이 다양했다.
Q. 숙이네에서 특히 인상적이었던 음식의 식감은 무엇이었나요?A.새우튀김 속 새우가 오동통하고 쫄깃하면서 탱탱한 식감이라 기억에 남았고, 문어숙회도 쫄깃하고 좋았다.
Q. 숙이네의 서비스 분위기는 어땠나요?A.사장님이 다른 곳에서 주문한 잔치국수를 덜어 주고 오뎅국물과 직접 담근 김치까지 챙겨 주는 등 정이 느껴지는 서비스가 인상적이었다.

광장시장 전골목에 위치한 곳으로 각각의 가격이 적혀있지만 원하는 전을 섞어서 주문하면 알아서 가격을 책정해주는 곳입니다. 주말에는 웨이팅도 있는 시장내 맛집으로 신선한 해산물과 모듬전, 떡볶이를 모두 함께 팔고있어 골라먹는 재미가 있습니다. 특히 담백하게 만들어진 쌀떡볶이가 정말 맛있습니다.

• 업종한국음식 > 파전/모듬전/빈대떡

• flagImgUrl깊은맛,감칠맛
  • flagImgUrl맛집투어
  • flagImgUrl오픈키친
  • flagImgUrl바 테이블

종로5가역 근처 광장시장 포장마차 숙이네에서는 앉자마자 오뎅 국물을 한 그릇 내어주고, 새우튀김과 모듬전, 해산물 모듬회, 문어숙회, 석화 등 다양한 안주를 즐길 수 있다. 새우튀김 속 새우는 오동통하고 쫄깃하면서 탱탱한 식감이 인상적이며 회와 석화도 전반적으로 질이 좋다고 느꼈다. 사장님이 잔치국수와 김치를 나누어 주는 등 정이 느껴지는 서비스도 인상적이었다.