향토음식유리네
성게 미역국이 인기인 향토음식 전문점

◎ Japanese Owner - NEGISHI JUN (마크로비오틱 인스트럭터) 미국과 일본에서 마크로비오틱과 유기농 베이킹을 공부하고 마크로비오틱 프라이빗 쉐프로 일한 Macrobiotic Master로써, 몸이 편안하고 건강한 베이킹을 만들고자 쿠키/머핀/푸딩/그라놀라/앙버터스콘/레이즌버터샌드 등을 핸드메이드하고 있으며, 우매보시/미소된장/마크로비오틱 쿠킹 등의 클래스를 진행하며 2015년부터 제주에서 생활하고 있다. ◎ Macrobiotic 그리스어로 'macro(큰)'와 'bio(생명)', 'tic(방법ㆍ기술)'을 합성한 말이다. 일본의 장수건강법에 뿌리를 두고 있으며 동양의 자연사상과 음양원리에 뿌리를 두고 있는 식생활법으로, 유기농 곡류와 채식을 중심으로 식사할 것을 권한다. 재료선택은 물론 조리법·활용법까지도 자연친화적일 때 음식 자체가 가지고 있는 생명력을 완전하게 받아들일 수 있다고 본다. 빌 클린턴 전 미국 대통령, 톰 크루즈, 니콜 키드먼 등이 대표적인 마크로비오틱 애호가 이며, 마돈나는 자신의 건강관리를 위해 마크로비오틱 퍼스널 쉐프를 고용해 건강식을 섭취하는 것으로 알려져 있다. ◎ LOU LOU vegan 루루비건은 계란, 설탕, 우유, 버터등 동물성식품을 사용하지 않고 유기농 우리통밀가루, 국내산 유기농 현미가루등 좋은 재료로만 사용해 속이 편하고 몸에 부담 없이 안심해서 드실 수 있는 베이킹 과자입니다. 특히 우리 아이, 계란, 우유등 알레르기가 있는 분이나 임산부, 다이어트중의 간식에도 좋습니다. No Milk , No eggs , No refined sugar , No GMO

요즘 여기도 인기 있어요!Magazine